Для соединения с БД использую ATLOleDbConsumer, но проблемма в том, что он работает с существующей БД, а мне необходимо програмно создать базу данных (create database....)Как это можно зделать?
Заранее спасибо!
07.06.06 12:24: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, Mortius, Вы писали:
M>Для соединения с БД использую ATLOleDbConsumer, но проблемма в том, что он работает с существующей БД, а мне необходимо програмно создать базу данных (create database....)Как это можно зделать? M>Заранее спасибо!
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Mortius, Вы писали:
M>>Для соединения с БД использую ATLOleDbConsumer, но проблемма в том, что он работает с существующей БД, а мне необходимо програмно создать базу данных (create database....)Как это можно зделать? M>>Заранее спасибо!
K>Можно с помощью ADOX
M>Для соединения с БД использую ATLOleDbConsumer, но проблемма в том, что он работает с существующей БД, а мне необходимо програмно создать базу данных (create database....)Как это можно зделать?
Способ тупой, но сам его использую уже давно и проблем ещё не возникало. Просто копирую пустую заготовку БД в нужное место. Кривовато конечно, зато без лишнего гимора.
Здравствуйте, ak_miass, Вы писали:
M>>Для соединения с БД использую ATLOleDbConsumer, но проблемма в том, что он работает с существующей БД, а мне необходимо програмно создать базу данных (create database....)Как это можно зделать?
_>Способ тупой, но сам его использую уже давно и проблем ещё не возникало. Просто копирую пустую заготовку БД в нужное место. Кривовато конечно, зато без лишнего гимора.
А некоторые товарищи еще рулят акцессовским процессом
M>Для соединения с БД использую ATLOleDbConsumer, но проблемма в том, что он работает с существующей БД, а мне необходимо програмно создать базу данных (create database....)Как это можно зделать? M>Заранее спасибо!
M>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Mortius, Вы писали:
M>>>Для соединения с БД использую ATLOleDbConsumer, но проблемма в том, что он работает с существующей БД, а мне необходимо програмно создать базу данных (create database....)Как это можно зделать? M>>>Заранее спасибо!
K>>Можно с помощью ADOX
M>А можно подробнне? =)) M>Желательно с примером.
наводил порядок на харде, случайно наткнулся на пример.
Программа создаёт пустую базу test.mdb а потом создаёт в ней таблицу MyCustomers с двумя полями
_>Способ тупой, но сам его использую уже давно и проблем ещё не возникало. Просто копирую пустую заготовку БД в нужное место. Кривовато конечно, зато без лишнего гимора.
Если еще больше извратится, можно засунуть заготовку в ресурсы программы, а потом просто вытянуть куда нужно.
Это сообщение написано при активной поддержке Apocalyptica — Somwhere Around Nothing
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.