Здравствуйте!
Установил MS SQL Server 2000. Локально все работает нормально.
Пробую подключиться к серверу удаленно, по сети или через Интернет.
Ничего не выходит. Сервер не найден и все.
Копаю глубже. Смотрю сетевые настройки. Протокол TCP/IP все как положено. Порт по умолчанию 1433. На машине, где установлен сервер, сканирую порты. Порт 1433 закрыт. Почему? Все настройки менял уже. От безсилия обращаюсь к вам. Программа, которой подключаюсь к серверу, настроена. То есть обращаюсь к IP адресу и к порту 1433. Смотрел трафик. Запросы идут к указанному адресу, но сервер не отвечает. Что делать? Спасибо!
Re: Подключение к MS SQL Server 2000 на удаленной машине
Здравствуйте, Maxim_Gaigalnik, Вы писали:
M_G>Здравствуйте! M_G>Установил MS SQL Server 2000. Локально все работает нормально. M_G>Пробую подключиться к серверу удаленно, по сети или через Интернет. M_G>Ничего не выходит. Сервер не найден и все. M_G>Копаю глубже. Смотрю сетевые настройки. Протокол TCP/IP все как положено. Порт по умолчанию 1433. На машине, где установлен сервер, сканирую порты. Порт 1433 закрыт. Почему? Все настройки менял уже. От безсилия обращаюсь к вам. Программа, которой подключаюсь к серверу, настроена. То есть обращаюсь к IP адресу и к порту 1433. Смотрел трафик. Запросы идут к указанному адресу, но сервер не отвечает. Что делать? Спасибо!
По форуму сначала поищи, уже жевалось неоднократно про порты подключения. Если не поможет — пиши сюда.
Re: Подключение к MS SQL Server 2000 на удаленной машине
Ну почему мой сайт любимый закрыт sources.ru
Куда я попал вообще. MSDN у меня и на моей машине есть. И прочел я там многое о SQL Server
Ну не помогает это мне.
А если вы не можете ответить по существу вопроса, то и язвить не нужно.
Для чего вообще здесь люди собрались? Издеваться над новичками что ли?
Тема закрыта.
Дождемся лучше когда закончится реконструкция на исходниках.
Re[4]: Подключение к MS SQL Server 2000 на удаленной машине
Здравствуйте, Maxim_Gaigalnik, Вы писали:
M_G>Ну почему мой сайт любимый закрыт sources.ru M_G>Куда я попал вообще. MSDN у меня и на моей машине есть. И прочел я там многое о SQL Server M_G>Ну не помогает это мне. M_G>А если вы не можете ответить по существу вопроса, то и язвить не нужно. M_G>Для чего вообще здесь люди собрались? Издеваться над новичками что ли? M_G>Тема закрыта. M_G>Дождемся лучше когда закончится реконструкция на исходниках.