Прямое редактирование таблицы
От: net3ton  
Дата: 20.04.06 22:23
Оценка:
Есть файлик с базой с которым я работаю через ADO.NET и Compact Framework 1. В общем работаю нормально =), SQL ными запросами. Но необходимо в базу загружать внешние данные. Предположим несколько тысяч записей. Делать их поочереди INSERTом очень медленно выходит. Не подскажите как добавить в базу записи напрямую, без интерпретатора SQL?
Re: Прямое редактирование таблицы
От: _d_m_  
Дата: 21.04.06 00:50
Оценка:
Здравствуйте, net3ton, Вы писали:

N>Есть файлик с базой с которым я работаю через ADO.NET и Compact Framework 1. В общем работаю нормально =), SQL ными запросами. Но необходимо в базу загружать внешние данные. Предположим несколько тысяч записей. Делать их поочереди INSERTом очень медленно выходит. Не подскажите как добавить в базу записи напрямую, без интерпретатора SQL?

Когда по очереди когда добавляешь — рекомендую открывать транзакции на блок, к примеру, 500 записей.

А так, смотри в сторону openxml

Или в SqlBulkCopy — но это появилось кажется только во втором фрамворке
Re[2]: Прямое редактирование таблицы
От: net3ton  
Дата: 21.04.06 01:10
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Здравствуйте, net3ton, Вы писали:

N>>Есть файлик с базой с которым я работаю через ADO.NET и Compact Framework 1. В общем работаю нормально =), SQL ными запросами. Но необходимо в базу загружать внешние данные. Предположим несколько тысяч записей. Делать их поочереди INSERTом очень медленно выходит. Не подскажите как добавить в базу записи напрямую, без интерпретатора SQL?

___>Когда по очереди когда добавляешь — рекомендую открывать транзакции на блок, к примеру, 500 записей.

___>А так, смотри в сторону openxml

___>Или в SqlBulkCopy — но это появилось кажется только во втором фрамворке

Ага, пасибо, попробую. Действительно, он же при транзакции как то у себя это кэширует, а потом за раз в базу загружает...
Re[3]: Прямое редактирование таблицы
От: Astellar  
Дата: 21.04.06 06:52
Оценка:
Здравствуйте, net3ton, Вы писали:

N>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>>Здравствуйте, net3ton, Вы писали:

N>>>Есть файлик с базой с которым я работаю через ADO.NET и Compact Framework 1. В общем работаю нормально =), SQL ными запросами. Но необходимо в базу загружать внешние данные. Предположим несколько тысяч записей. Делать их поочереди INSERTом очень медленно выходит. Не подскажите как добавить в базу записи напрямую, без интерпретатора SQL?

Ест же такая штука, как Direct Load.
Мне где то попадалась на глаза вроде библиотека ODAC под NET... пощите, может там обрящите
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.