Time format
От: BugMan  
Дата: 30.01.03 20:22
Оценка:
Ну вобщем что SQL принимает запросы только в американском формате времени (mm/dd/yyyy) я кое как допер, но вот замучался с таким запросом
"...abs(datediff('n',Now,[TimeLastAttempt]))>..." 
(abs() на всякий поставил, чтоб не вспоминать в какую сторону разница считается)

и никак не могу понять как же он работает, т.е. в каком формате будет Now, и как он будет сравниваться с полем в котором время в системном формате.

ЗЫ Проверял!!! — На разных машинах работает по разному
Re: Time format
От: Toughpheeckouse Россия  
Дата: 31.01.03 05:00
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, BugMan, Вы писали:

BM>Ну вобщем что SQL принимает запросы только в американском формате времени (mm/dd/yyyy) я кое как допер, но вот замучался с таким запросом


это не так. советую прочитать эту статью

BM>и никак не могу понять как же он работает, т.е. в каком формате будет Now, и как он будет сравниваться с полем в котором время в системном формате.


Что за функция Now?? может GETDATE?
Думайте сами, решайте сами...
Re[2]: Time format
От: Callisto  
Дата: 31.01.03 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:

T>Здравствуйте, BugMan, Вы писали:


BM>>Ну вобщем что SQL принимает запросы только в американском формате времени (mm/dd/yyyy) я кое как допер, но вот замучался с таким запросом


T>это не так. советую прочитать эту статью


BM>>и никак не могу понять как же он работает, т.е. в каком формате будет Now, и как он будет сравниваться с полем в котором время в системном формате.


T>Что за функция Now?? может GETDATE?


Собственно для начала надо бы узнать — какой SQL сервер ?
Re[3]: Time format
От: Toughpheeckouse Россия  
Дата: 31.01.03 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Callisto, Вы писали:

C>Собственно для начала надо бы узнать — какой SQL сервер ?


эээ... ну.. собственно ты прав!

думаю я не ошибся
Думайте сами, решайте сами...
Re[3]: Time format
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 31.01.03 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Callisto, Вы писали:

C>Собственно для начала надо бы узнать — какой SQL сервер ?

Собственно для начала не плохо было бы это написать...
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[4]: Time format
От: BugMan  
Дата: 31.01.03 19:02
Оценка:
C>>Собственно для начала надо бы узнать — какой SQL сервер ?
Эээээ..... да никакой это не сервер, а простой Access, а приведенная выше строка — кусок ADO-шного запроса (пардон за недостатки вопроса)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.