Запрос к другой БД в MS SQL
От: Neonix Россия  
Дата: 28.01.03 08:27
Оценка:
Возможно ли в MS SQL в сохранённой процедуре обратиться к таблицам из другой БД или с другого сервера (тоже MS SQL)?
Re: Запрос к другой БД в MS SQL
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 28.01.03 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Neonix, Вы писали:

N>Возможно ли в MS SQL в сохранённой процедуре обратиться к таблицам из другой БД или с другого сервера (тоже MS SQL)?


Смотрите в документации т.наз. Distributed Queries:

Distributed queries access data from multiple heterogeneous data sources, which can be stored on either the same or different computers. Microsoft® SQL Server™ 2000 supports distributed queries by using OLE DB, the Microsoft specification of an application programming interface (API) for universal data access.


Таким образом можно обратиться не только к MSSQL, но и к другим SQL-серверам. Пример из документации:

EXEC sp_addlinkedserver 'OracleSvr', 
   'Oracle 7.3', 
   'MSDAORA', 
   'ORCLDB'
GO
SELECT *
FROM OPENQUERY(OracleSvr, 'SELECT name, id FROM joe.titles') 
GO
Re: Запрос к другой БД в MS SQL
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 28.01.03 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Neonix, Вы писали:

N>Возможно ли в MS SQL в сохранённой процедуре обратиться к таблицам из другой БД или с другого сервера (тоже MS SQL)?


Можно.
К таблице из другой БД: <dbname>.<tblowner>.<tblname> (если владелец таблицы dbo, то можно просто <dbname>..<tblname>)

К таблце на другом сервере (не обязательно MSSQL):
Читать хелп (BOL) на тему sp_AddLinkedServer, OPENQUERY(), OPENROWSET() и вообще Distributed Query Architecture, для общего развития...

P. S.
Нарооод, пора все-таки какой-никакой FAQ придумывать, а то вопросы по поводу "ID записи после вставки" появляются раз в неделю уже.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re: Запрос к другой БД в MS SQL
От: Neonix Россия  
Дата: 28.01.03 08:58
Оценка:
Спасибо за нужное направление
Re[2]: Запрос к другой БД в MS SQL
От: The Lex Украина  
Дата: 01.02.03 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>P. S.

M>Нарооод, пора все-таки какой-никакой FAQ придумывать, а то вопросы по поводу "ID записи после вставки" появляются раз в неделю уже.

Давно пора — кто займется?
Голь на выдумку хитра, однако...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.