Не посоветуют ли многоуважаемые знатоки встраиваемую СУБД.
Критерии следующие:
— небольшой размер исполняемых файлов, крайне желательно менее 10 Мб
— легкое развертывание
— БД желательно в одном файле
— нормально работающий OLE DB Provider
— поддержка работы с BLOB, параметрических запросов
— опциональное шифрование данных
— наличие саппорта (хотя бы и платного)
Мы было начали использовать VistaDB, которая почти по всем параметрам подходила идеально. Но оказалось что в нынешней версии она имеет очень слабую поддержку параметров, в частности параметры нельзя использовать в INSERT\UPDATE\DELETE, соответственно непонятно как там вообще работать с BLOB-ами.
MSDE и прочие урезанные варианты тяжелых БД не проходят в виду своего немаленького размера.
Рылся в Гугле, но пока ничего внятного не нашел более на данную тему
Здравствуйте, bvn, Вы писали:
bvn>Не посоветуют ли многоуважаемые знатоки встраиваемую СУБД.
bvn>Критерии следующие: bvn>- небольшой размер исполняемых файлов, крайне желательно менее 10 Мб bvn>- легкое развертывание bvn>- БД желательно в одном файле bvn>- нормально работающий OLE DB Provider bvn>- поддержка работы с BLOB, параметрических запросов bvn>- опциональное шифрование данных bvn>- наличие саппорта (хотя бы и платного)
bvn>Мы было начали использовать VistaDB, которая почти по всем параметрам подходила идеально. Но оказалось что в нынешней версии она имеет очень слабую поддержку параметров, в частности параметры нельзя использовать в INSERT\UPDATE\DELETE, соответственно непонятно как там вообще работать с BLOB-ами.
bvn>MSDE и прочие урезанные варианты тяжелых БД не проходят в виду своего немаленького размера.
bvn>Рылся в Гугле, но пока ничего внятного не нашел более на данную тему
Попробуй использовать СУБД этого же производителя, называлась ранее Velocis, сейчас RDM server (если не ошибаюсь).
Здравствуйте, bvn, Вы писали:
bvn>Не посоветуют ли многоуважаемые знатоки встраиваемую СУБД.
FireBird.
bvn>Критерии следующие: bvn>- небольшой размер исполняемых файлов, крайне желательно менее 10 Мб
Можно уложиться в пару Мб.
bvn>- легкое развертывание
Ставится с пол-пинка.
bvn>- БД желательно в одном файле
Есть такое.
bvn>- нормально работающий OLE DB Provider
Наиболее известный IBProvider (есть фришная версия). Есть еще несколько.
bvn>- поддержка работы с BLOB, параметрических запросов
Ну куда ж без этого
bvn>- опциональное шифрование данных
Ops. Только на клиенте. Я вообще не знаю БД, которые шифруют данные сами на лету. Тормоза обеспечены.
bvn>- наличие саппорта (хотя бы и платного)
Здравствуйте, Paulpa, Вы писали:
bvn>>Не посоветуют ли многоуважаемые знатоки встраиваемую СУБД.
bvn>>Критерии следующие: bvn>>- небольшой размер исполняемых файлов, крайне желательно менее 10 Мб bvn>>- легкое развертывание bvn>>- БД желательно в одном файле bvn>>- нормально работающий OLE DB Provider bvn>>- поддержка работы с BLOB, параметрических запросов
bvn>>Рылся в Гугле, но пока ничего внятного не нашел более на данную тему
Мда, бывает. Это из серии "Очевидное рядом". Мне как бывшему Delphi-сту со стажем этот вариант должен был первым в голову прийти. Посмотрим, посмотрим куда Firebird за три года ушел.
Привет, bvn!
Вы пишешь 06 апреля 2006:
b> Мда, бывает. Это из серии "Очевидное рядом". b> Мне как бывшему Delphi-сту со стажем этот вариант должен был первым в голову прийти. b> Посмотрим, посмотрим куда Firebird за три года ушел.
Ты того, этого...
Если нужна встроенная шифрация, то смотри в сторону Yaffil Personal.
Клон FireBird, но поудобнее чем FireBird Embedded.
Спроси у создателя, чё будет стоить билд с шифрацией.
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
b>> Мда, бывает. Это из серии "Очевидное рядом".
AC>Ты того, этого... AC>Если нужна встроенная шифрация, то смотри в сторону Yaffil Personal. AC>Клон FireBird, но поудобнее чем FireBird Embedded. AC>Спроси у создателя, чё будет стоить билд с шифрацией.
Ну это, того. Я в и OLEDB провайдер могу встроить такую охинею
Соорудим спецбилд без вопросов
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Привет, Коваленко!
Вы пишешь 06 апреля 2006:
AC>> Ты того, этого... AC>> Если нужна встроенная шифрация, то смотри в сторону Yaffil Personal. AC>> Клон FireBird, но поудобнее чем FireBird Embedded. AC>> Спроси у создателя, чё будет стоить билд с шифрацией.
КД> Ну это, того. Я в и OLEDB провайдер могу встроить такую охинею КД> Соорудим спецбилд без вопросов
Тоже вариант!
Я просто помню, что Олег на sql.ru пяткой в грудь стучал,
что у него такое уже есть и работает.
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
b>>> Мда, бывает. Это из серии "Очевидное рядом".
AC>>Ты того, этого... AC>>Если нужна встроенная шифрация, то смотри в сторону Yaffil Personal. AC>>Клон FireBird, но поудобнее чем FireBird Embedded. AC>>Спроси у создателя, чё будет стоить билд с шифрацией.
КД>Ну это, того. Я в и OLEDB провайдер могу встроить такую охинею
КД>Соорудим спецбилд без вопросов
Мда, теперь развлечений до субботы хватит — искать ответ на вопрос "А как, в случае полной шифровации данных на уровне провайдера, делать поисковые запросы к базе?"
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
[Sorry, skipped] КД>> Соорудим спецбилд без вопросов
КД> Мда, теперь развлечений до субботы хватит — искать ответ на вопрос КД> "А как, в случае полной шифровации данных на уровне провайдера, КД> делать поисковые запросы к базе?"