Re: Сообщения от SQL Server по русски
От: Admiral Украина  
Дата: 27.01.03 10:02
Оценка: 27 (1)
Здравствуйте, Даниил Ушаков, Вы писали:

ДУ>Существует ли возможность сообщения, получаемые от SQL Server, получать на русском языке ?

Сообщения об ошибках лежат в master.sysmessages. Этих сообщений — около 4 тыс. Если есть желание, можно перевести их.
От: MadStiv Россия  
Дата: 27.01.03 10:54
Оценка: 27 (1)

ДУ>Здравствуйте

ДУ>Существует ли возможность сообщения, получаемые от SQL Server, получать на русском языке ?

ДУ>Существует соединение к БД на SQL 7/2000 от программы на С++ через ODBC, и все сообщения (ошибки, прав доступа и т.д.) приходят на английском, вот и существует такая необходимость получать эти сообщения на русском.

ДУ>Спасибо.

Подведу итог комментариев Sinclair, дав ссылку на SQL Server Books Online: mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\architec.chm:/8_ar_sa_0dbo.htm
Нужны русские сообщения.
От: Max_rv  
Дата: 27.01.03 11:56
Оценка: -1

ДУ>Здравствуйте

ДУ>Существует соединение к БД на SQL 7/2000 от программы на С++ через ODBC, и все сообщения (ошибки, прав доступа и т.д.) приходят на английском, вот и существует такая необходимость получать эти сообщения на русском.

ДУ>Спасибо.

Имхо, единственный вариант скопировать все сообщения из master.dbo.sysmessages в отдельную таблицу, перевести на русский, на клиенте ловить код ошибки и передавать в процедуру, которая по коду будет все ето дело вытаскивать
Сообщения от SQL Server по русски
От: Даниил Ушаков Казахстан  
Дата: 27.01.03 07:30
Оценка:
Здравствуйте
Существует ли возможность сообщения, получаемые от SQL Server, получать на русском языке ?

Существует соединение к БД на SQL 7/2000 от программы на С++ через ODBC, и все сообщения (ошибки, прав доступа и т.д.) приходят на английском, вот и существует такая необходимость получать эти сообщения на русском.

Спасибо.
ICQ#: 32531934
От: Андрей Россия  
Дата: 27.01.03 07:41
Оценка:

ДУ>Здравствуйте

ДУ>Спасибо.

При настройке источника данных в ODBC manager нужно указать язык сообщений SQL Server на русский — должно помочь
Re[2]: Сообщения от SQL Server по русски
Дата: 27.01.03 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>При настройке источника данных в ODBC manager нужно указать язык сообщений SQL Server на русский — должно помочь

А можно это указать в строке подключения, т.к. я не использую ODBC Manager, а формирую строку самостоятельно.
Re[3]: Сообщения от SQL Server по русски
Дата: 27.01.03 07:52
Оценка:

skip

ДУ>А можно это указать в строке подключения, т.к. я не использую ODBC Manager, а формирую строку самостоятельно.

Я думаю, можно. Но как — не знаю
Нужно почитать доку к SQL Server
Re[4]: Сообщения от SQL Server по русски
Дата: 27.01.03 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>Я думаю, можно. Но как — не знаю

А>Нужно почитать доку к SQL Server

Почитал, бесполезно
строку использую вот такую

DRIVER=SQL Server;SERVER=...;UID=;DATABASE=...;Trusted_Connection=Yes;LANGUAGE=Russian

Всё равно пишет все сообщения по английски.
Re[5]: Сообщения от SQL Server по русски
От: sorgery  
Дата: 27.01.03 09:03
Оценка:

Либо делать свою обработку эксепшенов на клиенте или на серваке (RAISERROR) . По другому никак (ИМХО)
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Re[5]: Сообщения от SQL Server по русски
Дата: 27.01.03 09:11
Оценка:

skip

Попробуй еще русскую локаль задать для своей проги
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.01.03 10:20
Оценка:

ДУ>Спасибо.

Как верно сказал Admiral, тексты всех сообщений лежат в табличке master..sysmessages.
Надо заметить, что уникальным ключом является пара — код ошибки и msglangid — идентификатор языка. в 7ке этих сообщений 3009.
Для того, чтобы получать локализованные сообщения, недостаточно прописать параметры подключения. Надо, чтобы в этой табличке были сообщения на требуемом языке. Я попробую поискать у нас людей, у которых есть эти данные (имхо, это должен быть русифицированный MS SQL 7.0/2000), и попросить их сэкспортить табличку для тебя.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Сообщения от SQL Server по русски
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.01.03 11:00
Оценка:
Здравствуйте, MadStiv, Вы писали:
mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\architec.chm:/8_ar_sa_0dbo.htm

Дай лучше keywords. Во-первых, ссылка включает локальный путь (а у меня MS SQL стоит не на С, а во-вторых для 2000 версии вместо 7.0. Ну либо, если этот топик есть в онлайне, то прямо на msdn.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Сообщения от SQL Server по русски
От: MadStiv Россия  
Дата: 27.01.03 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, MadStiv, Вы писали:

S>mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20SQL%20Server\80\Tools\Books\architec.chm:/8_ar_sa_0dbo.htm

S>Дай лучше keywords. Во-первых, ссылка включает локальный путь (а у меня MS SQL стоит не на С, а во-вторых для 2000 версии вместо 7.0. Ну либо, если этот топик есть в онлайне, то прямо на msdn.

keyword:languages, display messages
А на этой странице есть ссылка на SQL Server Language Support

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.