БД Interbase и другой комп.
От: Serik Беларусь  
Дата: 27.01.03 00:54
Оценка:
Пишу прогу на Visual C++ работаяющая с Interbase через Interbase API. Сначала я запускаю сервер Intebase, а потом работаю. И нет никаких проблем. Но мне нужно передать эту прогу другим людям, т.е. сделать инсталяшку и что бы у них всё работало(я имею ввиду с базой). У них наверняка не будет Interbase стоять, и ставить они не собираются. Встаёт следующий вопрос: что сделать чтобы прога заработала на другой машине? Я слышал про BDE (это что-то из Delphi).
Объясните, сможет ли моя прога написанная с помощью Interbase API работать с базой без сервака Interbase?
Re: БД Interbase и другой комп.
От: barlock  
Дата: 27.01.03 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Serik, Вы писали:

S>Пишу прогу на Visual C++ работаяющая с Interbase через Interbase API. Сначала я запускаю сервер Intebase, а потом работаю. И нет никаких проблем. Но мне нужно передать эту прогу другим людям, т.е. сделать инсталяшку и что бы у них всё работало(я имею ввиду с базой). У них наверняка не будет Interbase стоять, и ставить они не собираются. Встаёт следующий вопрос: что сделать чтобы прога заработала на другой машине? Я слышал про BDE (это что-то из Delphi).

S>Объясните, сможет ли моя прога написанная с помощью Interbase API работать с базой без сервака Interbase?

Слушай что значит без сервака??
А данные она где будет брать???
если удаленно на твоей машине, то и настрой Conntction на сервак, установленный у тебя
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re: БД Interbase и другой комп.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 27.01.03 07:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Serik, Вы писали:

S> Я слышал про BDE (это что-то из Delphi).

S> Объясните, сможет ли моя прога написанная с помощью Interbase API работать с базой без сервака Interbase?

Боюсь, что и с BDE без сервака у тебя ничего работать не будет. Скорее всего вместе с твоим приложением нужно распространять несколько dll из Interbase. Хотя не уверен.

А почему бы не включить в дистрибутив программы Interbase или, например FireBird ? Занимает он не так уж и много, а все проблемы снимет.
... <<Наслаждаюсь — Guns n' Roses — My Michelle>>
Re: БД Interbase и другой комп.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 27.01.03 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Serik, Вы писали:

P.S. В принципе есть компоненты для Дельфи реализующие прямой доступ к файлам баз данных. Но насколько я знаю, и они требуют каких-то dll. Может стоит посмотреть как у них там сделано.
... <<Наслаждаюсь — Guns n' Roses — My Michelle>>
Re: БД Interbase и другой комп.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 27.01.03 07:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Serik, Вы писали:

[]

S>Объясните, сможет ли моя прога написанная с помощью Interbase API работать с базой без сервака Interbase?


Если сервак удаленный, то на клиентской программе достаточно таскать за собой файл gds32.dll, плюс прописать в файл Services строку


gdb_db  3050/tcp


И все, можно коннектиться к удаленному серваку. Имя базы при этом задается следующим образом (как пример):


COMP:C:\TEST.GDB


Где COMP — адрес компьютера, на котором лежит база, C:\TEST.GDB — путь к базе на удаленном компьютере (шаринг на папку не требуется).

Удачи.
Re: БД Interbase и другой комп.
От: tim_ Россия  
Дата: 28.01.03 02:16
Оценка:
Здравствуйте, Serik, Вы писали:

S>Пишу прогу на Visual C++ работаяющая с Interbase через Interbase API. Сначала я запускаю сервер Intebase, а потом работаю. И нет никаких проблем. Но мне нужно передать эту прогу другим людям, т.е. сделать инсталяшку и что бы у них всё работало(я имею ввиду с базой). У них наверняка не будет Interbase стоять, и ставить они не собираются. Встаёт следующий вопрос: что сделать чтобы прога заработала на другой машине? Я слышал про BDE (это что-то из Delphi).

S>Объясните, сможет ли моя прога написанная с помощью Interbase API работать с базой без сервака Interbase?

Вообще говоря, я всегда считал, что если использовать InterBase, то писать быстрее всего на Delphi. Это сняло бы все ваши проблемы, т. к. ко всем прочим достоинствам там есть простые в применении компоненты по инсталляции сревера и клиента.
При доступе через компоненты IBX не надо ставить на клиента никаких BDE.
Re[2]: БД Interbase и другой комп.
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 01.02.03 16:41
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> P.S. В принципе есть компоненты для Дельфи реализующие прямой доступ к файлам баз данных. Но насколько я знаю, и они требуют каких-то dll. Может стоит посмотреть как у них там сделано.


Как минимум на клиенте должен находится gds32.dll. Полагаю, interbase.msg тоже не помешает

На www.ibase.ru есть информация как устанавливать IB-клиента вручную
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.