Re: Американскии формат даты в акцесс
От: kig Россия  
Дата: 23.01.03 14:13
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Привет!

А>Вопрос такои
А>Если в basicмодуле применяю операцию applyfilter
А>не филтрует для формата вида #23.01.03#
А>если меняю на формат вида #01/23/03# все ок
А>так есть ли в акцессе установки типа как в foxpro
А>set date german
А>или что я делаю не правильно?

Все верно.

При указании аргумента условиеОтбора литералы даты (символы дат) должны вводиться в американском формате, даже если используется неамериканская версия ядра базы данных Jet. Например, дата 10 мая 1996 года записывается в России как 10.05.96, а в США как 5/10/96. Обязательно заключите даты в символы «решетки» (#), как показано в следующих примерах.

Для отбора записей с этой датой в российской базе данных необходимо использовать следующую инструкцию SQL:

SELECT *

FROM Заказы

WHERE ДатаИсполнения = #5/10/96#;


Кроме того, можно применять функцию DateValue, которая поддерживает международные стандарты, заданные в Microsoft Windows®. Например, для отбора записей в американской базе данных создайте текст программы:

SELECT *

FROM Заказы

WHERE ДатаИсполнения = DateValue('5/10/96');


Для российской базы данных текст программы будет выглядеть так:

SELECT *

FROM Заказы

WHERE ДатаИсполнения = DateValue('10.5.96');
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.