Люди, может кто-то делал, видел или есть подобное:
требуется создать в ms access базу ГИБДД и клиент к ней на языке программирования. Вот что должно быть: марка, цвет, заводской и бортовой номера,дата выпуска, особенности конструкции и окраски, дата последнего техосмотра, паспортные данные владельца. Выбор транспортных средств по произвольному шаблону. Формирование приглашений на техосмотр в соответствии со сроком.
Вот, помогите рабочим примерчиком или ссылками, где можно посмотреть про это...
Re: Помогите: необходимо создать базу в access и клиент к не
Здравствуйте, GOrodetzkiy, Вы писали:
GO>Люди, может кто-то делал, видел или есть подобное: GO>требуется создать в ms access базу ГИБДД и клиент к ней на языке программирования. Вот что должно быть: марка, цвет, заводской и бортовой номера,дата выпуска, особенности конструкции и окраски, дата последнего техосмотра, паспортные данные владельца. Выбор транспортных средств по произвольному шаблону. Формирование приглашений на техосмотр в соответствии со сроком.
GO>Вот, помогите рабочим примерчиком или ссылками, где можно посмотреть про это...
А зачем клиент делать на языке программирования. Можно сделать все используя только Ассеss. Я такое сделал для ведения анализов на предприятии.
Re[2]: Помогите: необходимо создать базу в access и клиент к
Lebets_VI и аноним — я не работаю в ГАИ и ничего для них не делаю!
Это моя курсовая работа в институте по БД!!!
Дело в том, что раньше я не имел дела не с access, не с БД вообще, и получается, что мне надо БД изучить с 0 за 1.5 недели... Таблицы я сделал в Аксесе, а вот как сообразить выборку на SQL языке я не знаю... Может подскажете, где про это почитать? Или есть у кого подобный пример, так скиньте на почту: alex0072004@mail.ru
Буду очень благодарен.
Re[3]: Помогите: необходимо создать базу в access и клиент к
Здравствуйте, GOrodetzkiy, Вы писали:
GO>Lebets_VI и аноним — я не работаю в ГАИ и ничего для них не делаю! GO>Это моя курсовая работа в институте по БД!!!
Извини, если обидел, я пошутил
конкретных примеров не найдешь. надо определиться хотябы сначала какой интерфейс программы будет. Если под Access, то там надо по своему на VB писать всю лабуду, если интерфейс на С, С#, Delphi и т.д. то тогда думать какой способ доступа к Access использовать: DAO, ADO, OLEDB, ODBC и т.д. так сразу тебе никто не поможет. Купи книги по Дельфям, обычно в них хорошо расписан доступ к данным, купи книги по базам данных вообще, а чтоб не заморачиваться, зайди в магазин и купи самую толстую книгу по теме, я, например, всегда так делаю, когда проблема новая.
Успехов. Если что спрашивай, mastercheef@inbox.ru, ICQ: 194423716.
Вячеслав.
Re[4]: Помогите: необходимо создать базу в access и клиент к
Здравствуйте, Lebets_VI, Вы писали:
L_V>конкретных примеров не найдешь. надо определиться хотябы сначала какой интерфейс программы будет. Если под Access, то там надо по своему на VB писать всю лабуду, если интерфейс на С, С#, Delphi и т.д. то тогда думать какой способ доступа к Access использовать: DAO, ADO, OLEDB, ODBC и т.д. так сразу тебе никто не поможет. Купи книги по Дельфям, обычно в них хорошо расписан доступ к данным, купи книги по базам данных вообще, а чтоб не заморачиваться, зайди в магазин и купи самую толстую книгу по теме, я, например, всегда так делаю, когда проблема новая.
Пасиб за совет — уже качаю какую-то книгу...
L_V>Успехов. Если что спрашивай, mastercheef@inbox.ru, ICQ: 194423716.
А твое мыло мне знакомо, где-то я его уже видел...
Re[5]: Помогите: необходимо создать базу в access и клиент к