работаю с .mdb подключенная ч/з ODBС.
при обращенни к БД высвечивается окно с запросом логина и пароля , как это убрать
(в частности в CBuilder если TQuery->Open(), высвечивается сразу запрос.)
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте Vinnik, вы писали:
V>работаю с .mdb подключенная ч/з ODBС. V>при обращенни к БД высвечивается окно с запросом логина и пароля , как это убрать V>(в частности в CBuilder если TQuery->Open(), высвечивается сразу запрос.) V>Заранее большое спасибо.
А Вы логин и пароль указали при подключении ?
(в строке подключения например)
Здравствуйте Корнилов Григорий Петрович, вы писали:
КГП>А Вы логин и пароль указали при подключении ? КГП>(в строке подключения например)
при создании аллиаса бд в ODBC нужно указать обязательно логин и пароль
подключения к бд, а при вызове ее происходит запрос этих данных в отдельном окошке.
я поэтому хочу это все убрать потому как при запуске программы сразу выскаивает это окно.
помогите пожалуйста
спасибо
V>Здравствуйте Корнилов Григорий Петрович, вы писали:
КГП>>А Вы логин и пароль указали при подключении ? КГП>>(в строке подключения например)
V>при создании аллиаса бд в ODBC нужно указать обязательно логин и пароль V>подключения к бд, а при вызове ее происходит запрос этих данных в отдельном окошке. V>я поэтому хочу это все убрать потому как при запуске программы сразу выскаивает это окно. V>помогите пожалуйста V>спасибо
Я видел проги с аллиасами — там подставляются логин и пароль при открытии, а не только при создании аллиаса
Это или параметром в строку подключения или посмотрите свойства для соединения
V>работаю с .mdb подключенная ч/з ODBС. V>при обращенни к БД высвечивается окно с запросом логина и пароля , как это убрать
Я понял так, что для вашей .mdb есть .mdw-файл, в котором храняться пользователи и их пароли. И ваш Администратор Рабочих групп прилинкован к этой .mdw. Если это так, то вам необходимо войти в "Сервис-Защита-Разрешения" .mdb и сменить владельца (на Admin) для всех объектов, а затем отлинковать Администратора. Если .mdb будет работать убить .mdw.
V>работаю с .mdb подключенная ч/з ODBС. V>при обращенни к БД высвечивается окно с запросом логина и пароля , как это убрать V>(в частности в CBuilder если TQuery->Open(), высвечивается сразу запрос.) V>Заранее большое спасибо.
к таким базам в Дельфи и в билдере надо подключаться через компонент TDatabase у которого есть булевское свойство LoginPromt, которое решает Вашу проблему.
Здравствуйте MaxBond, вы писали:
> таким базам в Дельфи и в билдере надо подключаться через компонент >TDatabase у которого есть булевское свойство LoginPromt, которое >решает Вашу проблему.
Дело в том, что я пользуюсь подключением через TQuery, это мне неообходимо, для дальнейшей работы, а при строке
Query1->Database->LoginPrompt = false; выдается ошибка Accsess violation at adress .....
Вы не знаете как можно это побороть.
Заранее спасибо большое
>> Дело в том, что я пользуюсь подключением через TQuery, это мне неообходимо, для дальнейшей >> работы а при строке Query1->>Database->LoginPrompt = false; выдается ошибка Accsess violation at >> adress .....
Необходимо просто поставить компонент TDataBase на форму. Настроить у него Alias-ы необходимые, и в свойстве LoginPrompt поставить false; Если для подключения к БД необходимы имя и пароль, то их можно тоже прописать в свойствах соединения. А все используемые компоненты TQuery, необходимо привязывать не к реальному Алиасу в BDE, а к "виртуальному" который у Вас появится после установки TDataBase на форму.
Успехов