Re[3]: Удобный инструмент для Oracle
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 25.02.06 13:23
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,

IS>>>возможностям и популярности есть в наличии?
IS>смотрю. выглядит стремновато — куча кнопок, тулбары, закладки. Но например, как визуально создать индекс для таблицы, нашел быстро.
IS>ps: за 10 минут TOAD пару раз упал с access violation.

PLSQLDev не особо далеко ушел... не смотря на все подсветки синтаксиса, блоков кода и интелисайнс, в плане удобства работы находится на уровне самописной поделки "Я и моя домашняя фонотека".

Есть еще родной т.н. Oracle Enterprise Manager (ставится с Oracle Client). Несмотря на все прелести и рюшечки в виде закругленных кнопок и прочего, у меня, например, не поддерживает скрол мыши — это просто свело на нет его использование... Ну помимо тормозов с GUI...

Озадачил подобным вопросом знакомых, находящихся с ораклом в тесных интимных отношениях. Они посоветовали... навороченый блокнот + SQLPlus — не знаю, смеяться или плакать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 26.02.06 08:46
Оценка: 16 (2)

IS>ps:Обраружил что TOAD разработан той-же Quest Software. Мы случайно не об одной тойже программе говорим ?

TOAD — облегченная версия SQL Navigator'а... Так что, они очень даже не только похожи, но и по сути Партия и Ленин...

По теме... ИМХО, идеального инструментария не существует. Кому-то нравится TOAD, лично мне — PL/SQL Developer. Просто к инструменту привыкаешь, и менять его на что-то другое уже тяжело... Я бы все же рекомендовал Developer... Хотя он и тормозной в некоторых вопросах... И еще к нему есть пакет русификации, если у кого-то проблемы с английским... И куча плагинов...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Re: Удобный инструмент для Oracle
От: Igor Trofimov  
Дата: 25.02.06 11:35
Оценка: 12 (1) +1
IS>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,
IS>возможностям и популярности есть в наличии?

TOAD
От: andrey.def Россия  
Дата: 26.02.06 07:50
Оценка: 7 (2)

IS>Посоветуйте удобный, простой и популярный инструмент для работы в Oracle (10-ка).

Мне, например, очень понравился Sql Navigator от Quest Software...
На мой взгляд намного удачнеq PL/SQL Developera...
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 26.02.06 15:34
Оценка: +2

IS>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по

Если говорить про редкое использование, то сравнимых пожалуй нет. У конкурентов, имеющих свои достоинства, интерфейс заметно более навороченный и менее понятный на первый взгляд, со всеми вытекающими.
Re[4]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 27.09.06 07:17
Оценка: 8 (1)

IS>Нет, как выяснилость из практики PLSQL Dev для casual использования вполне нормальная софтулина — больше мне пока не нужно.

Что мне еще откровенно нравится в PL/SQL Developer, так это возможность его просто записать на флешку и таскать с собой. Никакой инсталляции, запустил его — и работай себе.
Re[10]: Удобный инструмент для Oracle
От: C0s Россия  
Дата: 28.02.06 12:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Ну, тут уже конечно, многое зависит. В каких-то ситуациях может и правы.

iT>Но если это сервер разработки и вы с ним работаете постоянно — то скорее неправы. Удобство работы влияет на ее продуктивность.

да на самом деле именно так и делаю — разработка на ближнем сервере, и использую plsql dev (правда для некоторых вещей типа наката скриптов и обновления пакетов в нем sql+ command line все равно использую, но это уже дело привычки и организации хранения скриптов)
а поддержка на "дальнем" серваке, там выбора нет, только sql+ в окне удаленного терминала

просто после N лет становится почти не важно
Re[13]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 28.02.06 16:25
Оценка: +1
Здравствуйте, B0rG, Вы писали:

BG>Я видел.

BG>TOAD 8.0 не помню какой билд. Месяцев 6 назад выпустили.
BG>Таблица порядка 100 000 000 записей, с плохой индексаций и хрен знает чем. В ней логи одной немаленкой телефонной компании где то с 1995 года. Т.к. таблица тормозная и заниматься ей никто не хочет, админы просто выставили таймаут срубающий коннекшн через 15 сек.

BG>пытаемся сделать

BG>SELECT * FROM TABLE_1 WHERE rownum < 100 ORDER BY DATE_COL DESC

BG>т.е. последние 100 записей. TOAD зависает и процесс прибивается. PL/SQL 6 (не помню какой билд) возвращает нормальный рекордсет.

Кстати, да... Я из-за этого и отказался от TOAD. Потому что более или менее серьезная по объему транзакция буквально ставит его в тупик. Самое интересное, что у него есть настройка — сколько записей за раз забирать. То ли оно недоделано, то ли TOAD пилювать на нее хотел — фиг знает. Но, в конце наконец, я, помучавшись пару недель, вернулся обратно на Developer. Сейчас вот юзаю 7-ю версию и доволен, как слон после бани.
Re[14]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 02.03.06 00:14
Оценка: +1

iT>А через ssh тунель не пробовал проложить?

iT>plink и все такое?

эх, если я все буду рассказывать, как там устроено, то это будет выдачей "секретов". коротко: там бардак
канал медленный и загруженный, на нем и обычный терминал отваливается регулярно
тот туннель, который иногда поднимают, быстрый, но идет через ж... пару проксей, и не всем нравится его наличие...

как бы уже оффтопик совсем начинается, подведу черту тем, что это просто стало для меня лично демонстрацией, что бывают ситуации, когда приобретенные вовремя базовые навыки работы в sql+ иногда неожиданно оказываются востребованными
Удобный инструмент для Oracle
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.02.06 04:08
Оценка:
Посоветуйте удобный, простой и популярный инструмент для работы в Oracle (10-ка).

Нужно простое средство для выполнения простых операций:
коннект к серверу,
создание, удаление, просмотр, модификация баз и объектов
создание, выполнение, отладка запросов,
просмотр планов запросов,
etc

Иными словами аналог QA & Management Studio для MS SQL 2000/2005.

Так как я с Oracle до этого не работал, и работать с ним буду "постольку поскольку",
нужен простой и надежный инструмент, наличие rocket science возможностей не критично.

Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,
возможностям и популярности есть в наличии?
* thriving in a production environment *
Re[2]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 25.02.06 12:33
Оценка:

IS>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,

IS>>возможностям и популярности есть в наличии?

iT>TOAD

смотрю. выглядит стремновато — куча кнопок, тулбары, закладки. Но например, как визуально создать индекс для таблицы, нашел быстро.

ps: за 10 минут TOAD пару раз упал с access violation.
Дата: 26.02.06 07:57
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>Посоветуйте удобный, простой и популярный инструмент для работы в Oracle (10-ка).

AD>Мне, например, очень понравился Sql Navigator от Quest Software...

AD>На мой взгляд намного удачнеq PL/SQL Developera...

а как он в сравнении с TOAD ?

ps:Обраружил что TOAD разработан той-же Quest Software. Мы случайно не об одной тойже программе говорим ?
От: andrey.def Россия  
Дата: 26.02.06 08:01
Оценка:

IS>а как он в сравнении с TOAD ?

IS>ps:Обраружил что TOAD разработан той-же Quest Software. Мы случайно не об одной тойже программе говорим ?

Не знаю TOAD не использовал. И даже не слышал о нём
Дата: 26.02.06 09:51
Оценка:
AB>Озадачил подобным вопросом знакомых, находящихся с ораклом в тесных интимных отношениях. Они посоветовали... навороченый блокнот + SQLPlus — не знаю, смеяться или плакать.

Ну, собственно, у того же TOAD'а самое ценное — это достаточно продвинутый sql-редактор с удобными shortcut'ами, историей, гиперссылками и т.п.
Таблицу, индекс или constraint все равно проще, надежнее и быстрее создать через sql, а не мышко-вождением.

Остальные возможности — существенно реже используются... какая-нибудь отладка процедур или DBA-tools.
Re[5]: Удобный инструмент для Oracle
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 27.02.06 07:14
Оценка:

AB>>Озадачил подобным вопросом знакомых, находящихся с ораклом в тесных интимных отношениях. Они посоветовали... навороченый блокнот + SQLPlus — не знаю, смеяться или плакать.

iT>Ну, собственно, у того же TOAD'а самое ценное — это достаточно продвинутый sql-редактор с удобными shortcut'ами, историей, гиперссылками и т.п.

iT>Таблицу, индекс или constraint все равно проще, надежнее и быстрее создать через sql, а не мышко-вождением.

iT>Остальные возможности — существенно реже используются... какая-нибудь отладка процедур или DBA-tools.

постоянно пользуем командой toad. правда не все, несколько человек сидят на pl/sql-developer.
мои личные попытки перейти на другую тулзу — вернулся в toad.
запросы писать удобно. отлаживать пакеты, хранимки и функции — просто нет претензий.
глючит временами (может подвиснуть). и еще на все окна держит один коннект.

но вообще — да. привычка большое дело. профи ни с чем, кроме sql+ жить не хотят принципиально.

...вот странно, что при всей наворочености jdeveloper-а, от которого я в полном восторге, в него не встроили хороший sql-редактор.

во
От: stalcer Россия  
Дата: 27.02.06 07:23
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Мне, например, очень понравился Sql Navigator от Quest Software...

Ага. Присоединяюсь. Sql Navigator — классная штука.
Единственное, после установки нужно большую асть тул баров поубирать нафиг, и подсветку синтаксиса поменять на более классическую.
Re[6]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 27.02.06 07:29
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>но вообще — да. привычка большое дело. профи ни с чем, кроме sql+ жить не хотят принципиально.

+1
Объясняется довольно просто: далеко не везде Oracle стоит на Windows. Подавляющее большинство серверов — *nix. И, когда есть с ними проблемы, то ничто, кроме SQL+, просто недоступно... Я в последнее время тоже что-то стал смотреть в сторону Edit+ в связке с SQL+.

B>...вот странно, что при всей наворочености jdeveloper-а, от которого я в полном восторге, в него не встроили хороший sql-редактор.

Последняя версия PL/SQL Developer (7-я кажется) вроде бы получше в плане быстродействия/устойчивости... Да и отладчик в ней довели до ума. Есть даже выделение блока кода при наведение крысой... Удобственно, однако! Но — повторюсь — исключительно дело привычки это все...
От: bloom  
Дата: 27.02.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>...вот странно, что при всей наворочености jdeveloper-а, от которого я в полном восторге, в него не встроили хороший sql-редактор.

хитрый ход конем
насколько я понял, по идее "хороший sql-редактор" должен получится из Oracle SQL Developer (aka Raptor) а потом его будут интегрировать в
JDeveloper
Re[7]: Удобный инструмент для Oracle
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 27.02.06 13:05
Оценка:
Здравствуйте, bloom, Вы писали:

B>>...вот странно, что при всей наворочености jdeveloper-а, от которого я в полном восторге, в него не встроили хороший sql-редактор.

B>насколько я понял, по идее "хороший sql-редактор" должен получится из Oracle SQL Developer (aka Raptor) а потом его будут интегрировать в

B>JDeveloper

да кто ж его знает...
у них там в индии — политика в этом бизнес-вопросе.

во
Re[7]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 27.02.06 18:49
Оценка:
H_I>Объясняется довольно просто: далеко не везде Oracle стоит на Windows. Подавляющее большинство серверов — *nix.

Во-первых, при чем тут сервер?
А во-вторых, родной оракловский инструментарий вроде на java и кроссплатформенный.
Хотя родной инструментарий обычно ужасен и Оракл тут — не исключение.
Re[8]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 27.02.06 19:28
Оценка:

H_I>>Объясняется довольно просто: далеко не везде Oracle стоит на Windows. Подавляющее большинство серверов — *nix.

iT>Во-первых, при чем тут сервер?

iT>А во-вторых, родной оракловский инструментарий вроде на java и кроссплатформенный.
iT>Хотя родной инструментарий обычно ужасен и Оракл тут — не исключение.

да вот в том-то и дело, что, заходя на сервер, попадаешь в командную строку. на этом сервере может запросто не быть иксов, чтобы отпадало желание искать альтернативы. тут только sql+ в помощь.
то, что мой комп с windows и на нем стоит pl/sql dev мне не помогает, т.к. oracle-сервер может быть так далеко по сети, что напрямую из своего любимого клиента я на него зайти не могу. командная строка при этом работает по туннелю поверх защищенного транспорта. при этом админы правы, не делая второй туннель для хождения на oracle напрямую
Re[9]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 28.02.06 10:43
Оценка:
C0s>то, что мой комп с windows и на нем стоит pl/sql dev мне не помогает, т.к. oracle-сервер может быть так далеко по сети, что напрямую из своего любимого клиента я на него зайти не могу. командная строка при этом работает по туннелю поверх защищенного транспорта. при этом админы правы, не делая второй туннель для хождения на oracle напрямую

Ну, тут уже конечно, многое зависит. В каких-то ситуациях может и правы.
Но если это сервер разработки и вы с ним работаете постоянно — то скорее неправы. Удобство работы влияет на ее продуктивность.
Re[10]: Удобный инструмент для Oracle
От: B0rG  
Дата: 28.02.06 11:57
Оценка:

Гыы, давний спор админов и девелоперов.
Сам я пользую TOAD и PL/SQL Developer — в TOAD удобно тестировать скрипты и заниматься админскими вещами. В PL/SQL Developer удобнее тестировать packages и пускать запросы к большим таблицам — TOAD пытается высосать сразу все и на плохих таблицах отваливается по таймауту, тогда как dev берет по кусочку и все получается хорошо.

Иногда правда и SQL+ приходится.
От: vacula  
Дата: 28.02.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,

IS>>>>возможностям и популярности есть в наличии?
IS>>смотрю. выглядит стремновато — куча кнопок, тулбары, закладки. Но например, как визуально создать индекс для таблицы, нашел быстро.
IS>>ps: за 10 минут TOAD пару раз упал с access violation.

AB>PLSQLDev не особо далеко ушел... не смотря на все подсветки синтаксиса, блоков кода и интелисайнс, в плане удобства работы находится на уровне самописной поделки "Я и моя домашняя фонотека".

Для разработчика лучше PLSQLDev (особенно 7.0 ) не найти.
Тоад и Навигатор немного другой подход. Ощущение что больше ориентировались на админов БД.
Re[5]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 28.02.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, vacula, Вы писали:

V>Тоад и Навигатор немного другой подход. Ощущение что больше ориентировались на админов БД.

Для админов самый лучший инструмент — SQL+ и командная строка. Ничего другого там в принципе не надо.
Re[11]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 28.02.06 15:45
Оценка:
BG>TOAD пытается высосать сразу все и на плохих таблицах отваливается по таймауту

Это шутка? Такого бреда я вообще ни в одной проге по работе с БД не видел.
Re[12]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 28.02.06 15:56
Оценка:

BG>>TOAD пытается высосать сразу все и на плохих таблицах отваливается по таймауту

iT>Это шутка? Такого бреда я вообще ни в одной проге по работе с БД не видел.

Я видел.
TOAD 8.0 не помню какой билд. Месяцев 6 назад выпустили.
Таблица порядка 100 000 000 записей, с плохой индексаций и хрен знает чем. В ней логи одной немаленкой телефонной компании где то с 1995 года. Т.к. таблица тормозная и заниматься ей никто не хочет, админы просто выставили таймаут срубающий коннекшн через 15 сек.

пытаемся сделать

SELECT * FROM TABLE_1 WHERE rownum < 100 ORDER BY DATE_COL DESC

т.е. последние 100 записей. TOAD зависает и процесс прибивается. PL/SQL 6 (не помню какой билд) возвращает нормальный рекордсет.
Дата: 28.02.06 16:28
Оценка:
BG>Я видел.
BG>TOAD 8.0 не помню какой билд. Месяцев 6 назад выпустили.

Ерунда. Я работал и с 7й и с 8й версией. Не было там такого ужаса. То есть наверное где-то в настройках ьи можно включить...

А! Кстати, это еще автоматически включается, если включаешь AutoTrace. По умолчанию он выключен.

BG>т.е. последние 100 записей. TOAD зависает и процесс прибивается.

Ну, в общем какие-то совершенно дикие ужасы ты рассказываешь...
Я работал с табличкой в полмиллиарда записей из TOAD. Тоже логи были.
Ну никаких проблем!

За два года работы с TOAD мне запомнилась буквально пара недостатков — иногда все-таки подглючивает SQL-редактор и иногда она падает. Но падает достаточно редко. А в остальном — все хорошо (что реально довелось использовать), удобно, "на кончиках пальцев".

Ну, ER-диаграмму строить конечно в нем не стоит
Дата: 28.02.06 16:44
Оценка:

iT>Ерунда. Я работал и с 7й и с 8й версией. Не было там такого ужаса. То есть наверное где-то в настройках ьи можно включить...

хммм...
путем несложных умозаключений я заключил, что должно быть TOAD пытается высосать всю таблицу или что то в этом роде. А т.к. таблица большая, то любая операция по всей таблице будет занимать очень много времени. Вот таймаут ее и отрубает. За сим почел проблему не решаемой и занялся другими вещами Буду только рад узнать если это как-нибудь лечиться.

Все настройки по дефолту, разве что "treat underscore character as part of object name" тикнут

TOAD же по дефолту возвращает 15 записей на любой запрос — надо специальную кнопочку нажать, что бы получить остальное. Поначалу мне это не сильно нравилось, но потом привык. Особенно когда базы стали больше и запросы все хуже и хуже...

iT>А! Кстати, это еще автоматически включается, если включаешь AutoTrace. По умолчанию он выключен.

автотрейс выключен

BG>>SELECT * FROM TABLE_1 WHERE rownum < 100 ORDER BY DATE_COL DESC

BG>>т.е. последние 100 записей. TOAD зависает и процесс прибивается.

iT>Ну, в общем какие-то совершенно дикие ужасы ты рассказываешь...

iT>Я работал с табличкой в полмиллиарда записей из TOAD. Тоже логи были.
iT>Ну никаких проблем!

Видимо, если индексация нормальная и таблица нормально оптимизирована, то все хорошо. беда этой таблицы была та, что она сидела в совсем другом проекте и на совсем другой базе. Поэтому админством и оптимизацией там никто с 95 года не занимался. Поэтому что выросло — то выросло.

TOAD удобен спорить не буду. Но иногда фич там слишком много — начинающих это пугает, впрочем не особо начинающих это тоже пугает Когда мне скучно, я давлю правую кнопку, выбираю операцию и пытаюсь отгадать, что эта операция делает

Согласен, ужас да... но с другой стороны мне за наведение порядка в этом хаосе платят неплохие деньги, т.ч. жаловаться тут грех
Re[11]: Удобный инструмент для Oracle
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 28.02.06 16:56
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

Хм. В общем-то я и с удаленными серверами предпочитаю работать из PL/SQL Developer со своей машины. Для меня выбор между PLSQLDev и sqlplus определяется скорее задачей — где что удобнее — или просто тем, что подвернулось под руку или захотелось запустить в данный момент.
Re[12]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 28.02.06 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Хм. В общем-то я и с удаленными серверами предпочитаю работать из PL/SQL Developer со своей машины. Для меня выбор между PLSQLDev и sqlplus определяется скорее задачей — где что удобнее — или просто тем, что подвернулось под руку или захотелось запустить в данный момент.

ну, мои предпочтения в конкретном случае некоторых админов не волнуют, мне открывают туннель на 1521 только в очень особых случаях по отдельной просьбе. для остального — есть только ssh
Re[15]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 28.02.06 18:09
Оценка:
BG>Видимо, если индексация нормальная и таблица нормально оптимизирована, то все хорошо. беда этой таблицы была та, что она сидела в совсем другом проекте и на совсем другой базе. Поэтому админством и оптимизацией там никто с 95 года не занимался. Поэтому что выросло — то выросло.

Я сейчас разглядел в твоем запросе Order by.
Если Oracle для выполнения этого запроса может использовать индекс — то все остальное не важно, при чем тут какая-то нормализация? Запрос-то просто на выборку всех записей. А если индекса нету — то никакая нормализация, никакой Pl/Sql Developer не поможет — ему придется сперва все отсортировать.

Попробую тебе завтра продемонстрировать, что TOAD ну никак не может тащить все записи по умолчанию.
Это настолько абсурдное поведение, что просто немыслимо, как и в голову кому-то такое могло прийти, что он это делает.

BG>TOAD удобен спорить не буду. Но иногда фич там слишком много — начинающих это пугает, впрочем не особо начинающих это тоже пугает Когда мне скучно, я давлю правую кнопку, выбираю операцию и пытаюсь отгадать, что эта операция делает

Да, это тоже было. Но это не страшно — повыкидывал лишние менюшки и кнопки, используешь что нужно.
Дата: 28.02.06 18:09
Оценка:
C0s>ну, мои предпочтения в конкретном случае некоторых админов не волнуют, мне открывают туннель на 1521 только в очень особых случаях по отдельной просьбе. для остального — есть только ssh

А через ssh тунель не пробовал проложить?
plink и все такое?
Re[16]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 01.03.06 10:38
Оценка:

BG>>Видимо, если индексация нормальная и таблица нормально оптимизирована, то все хорошо. беда этой таблицы была та, что она сидела в совсем другом проекте и на совсем другой базе. Поэтому админством и оптимизацией там никто с 95 года не занимался. Поэтому что выросло — то выросло.

iT>Я сейчас разглядел в твоем запросе Order by.

Есть такое дело. Стояла задача выбрать все записи за последний день. Или же просто 100 верних записей. TOAD впадал в задумчивость в обоих случаях. plsql dev спокойно выдавал результаты в обоих.

iT>Если Oracle для выполнения этого запроса может использовать индекс — то все остальное не важно, при чем тут какая-то нормализация? Запрос-то просто на выборку всех записей. А если индекса нету — то никакая нормализация, никакой Pl/Sql Developer не поможет — ему придется сперва все отсортировать.

На таблице два + 1 индекса DATE_COL, CUSTOMER_NUMBER и чего то там на PK. Записи выбираются в основном на сочетании DATE и CUSTOMER. Без индексов там бы вообще ничего бы не работало...

iT>Попробую тебе завтра продемонстрировать, что TOAD ну никак не может тащить все записи по умолчанию.

iT>Это настолько абсурдное поведение, что просто немыслимо, как и в голову кому-то такое могло прийти, что он это делает.

жду с нетерпением
От: 0rc Украина  
Дата: 01.03.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

IS>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по

S>Если говорить про редкое использование, то сравнимых пожалуй нет. У конкурентов, имеющих свои достоинства, интерфейс заметно более навороченный и менее понятный на первый взгляд, со всеми вытекающими.

+1
От: dmur Россия  
Дата: 02.03.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>По теме... ИМХО, идеального инструментария не существует. Кому-то нравится TOAD, лично мне — PL/SQL Developer. Просто к инструменту привыкаешь, и менять его на что-то другое уже тяжело... Я бы все же рекомендовал Developer... Хотя он и тормозной в некоторых вопросах... И еще к нему есть пакет русификации, если у кого-то проблемы с английским... И куча плагинов...
Согласен. Немного добавлю.
TOAD больше подходит для DBA, SQL Navigator & PL/SQL Developer для разработчиков.
У SQL Navigator более продуманный и ясный интерфейс, иногда глючит, но меньше чем TOAD.
Кстати, все три программы написаны на Delphi.
Мечтаю о SQL Navigator с фичами PL/SQL Developer.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 02.03.06 08:19
Оценка:

IS>Посоветуйте удобный, простой и популярный инструмент для работы в Oracle (10-ка).

IS>Нужно простое средство для выполнения простых операций:

IS>коннект к серверу,
IS>создание, удаление, просмотр, модификация баз и объектов
IS>создание, выполнение, отладка запросов,
IS>просмотр планов запросов,
IS>etc

IS>Иными словами аналог QA & Management Studio для MS SQL 2000/2005.

IS>Так как я с Oracle до этого не работал, и работать с ним буду "постольку поскольку",

IS>нужен простой и надежный инструмент, наличие rocket science возможностей не критично.

IS>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,

IS>возможностям и популярности есть в наличии?

SQL Navigator от Quest Software
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Дата: 02.03.06 08:55
Оценка:

BG>TOAD пытается высосать сразу все и на плохих таблицах отваливается по таймауту

Что значит "высосать сразу все"? Запрос, ведь, на сервере выполняется. На клиент вернется максимум 100 записей.
Дата: 02.03.06 10:03
Оценка:
Здравствуйте, stalcer, Вы писали:

S>Что значит "высосать сразу все"? Запрос, ведь, на сервере выполняется. На клиент вернется максимум 100 записей.

Не сочтите за труд прочитать мои предыдущие мессаги — там все подробно объяснено.
От: vacula  
Дата: 02.03.06 11:36
Оценка:

H_I>Здравствуйте, vacula, Вы писали:

V>>Тоад и Навигатор немного другой подход. Ощущение что больше ориентировались на админов БД.

H_I>Для админов самый лучший инструмент — SQL+ и командная строка. Ничего другого там в принципе не надо.

Ага, как говорила моя знакомая: мы не ищем легких путем, тоьлко стоя и только в гамаке".
Одно то что для редактиорвания только что набранной строки нужно удалять все предыдущее..... вызывает тоску.
Дата: 02.03.06 14:40
Оценка:

BG>Не сочтите за труд прочитать мои предыдущие мессаги — там все подробно объяснено.

Ветку я читал. Еще раз: на клиент вернется 100 записей, т.е. небольшой объем данных. Обработка большого объема идет на сервере, которому абсолютно пофиг на то, какое именно приложение (PL/SQL Developer или TOAD) запустило запрос.

Получается:
клиент — небольшой объем данных,
сервер — не зависит от приложения.
Ну и каком месте TOAD может глючить?
Дата: 02.03.06 15:18
Оценка:

S>Получается:

S>клиент — небольшой объем данных,
S>сервер — не зависит от приложения.
S>Ну и каком месте TOAD может глючить?

В месте, которое называется ожиданием, пока сервер вернет записи... TOAD некоторое время ждет, а потом отваливается по тайм-ауту. С Developer'ом я такого не замечал.
Re[17]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 02.03.06 15:27
Оценка:

H_I>В месте, которое называется ожиданием, пока сервер вернет записи... TOAD некоторое время ждет, а потом отваливается по тайм-ауту. С Developer'ом я такого не замечал.

А, ну тогда понятно, но странно. Еще странно, что таймаут в TOAD выставляли админы , или первоначально речь шла не про тот таймаут?
Дата: 02.03.06 15:37
Оценка:

Как вы сами понимаете, моя задача выяснить в чем причины такого поведения TOAD и, по возможности, их устранить.

S>Получается:

S>клиент — небольшой объем данных,
S>сервер — не зависит от приложения.
S>Ну и каком месте TOAD может глючить?

Я заметил, что у многих людей тяжело получается переходить от абстракций к их конкретному исполнению. Я вам выложил симптомы, поставьте же диагноз в рамках ваших собственных знаний.
Re[18]: Удобный инструмент для Oracle
Дата: 02.03.06 15:42
Оценка:

S>А, ну тогда понятно, но странно. Еще странно, что таймаут в TOAD выставляли админы , или первоначально речь шла не про тот таймаут?

Таймаут стоит на сервере и прибивает серверные процессы.
Дата: 02.03.06 18:13
Оценка:
C0s>как бы уже оффтопик совсем начинается, подведу черту тем, что это просто стало для меня лично демонстрацией, что бывают ситуации, когда приобретенные вовремя базовые навыки работы в sql+ иногда неожиданно оказываются востребованными

Несомненно. К тому же через sql+ делается много вещей с базой, которые нельзя сделать через клиентское соединение.
Разве что через агента OEM — не очень в курсе, навреное можно.
Дата: 03.03.06 05:55
Оценка:

iT>Несомненно. К тому же через sql+ делается много вещей с базой, которые нельзя сделать через клиентское соединение.

iT>Разве что через агента OEM — не очень в курсе, навреное можно.

Можно... Только и ОЕМ все равно запускает скрипты через SQL+. По крайней мере, большую их часть.
От: TPK  
Дата: 22.09.06 06:12
Оценка:
IS>>Посоветуйте удобный, простой и популярный инструмент для работы в Oracle (10-ка).

IS>>Нужно простое средство для выполнения простых операций:

IS>>коннект к серверу,
IS>>создание, удаление, просмотр, модификация баз и объектов
IS>>создание, выполнение, отладка запросов,
IS>>просмотр планов запросов,
IS>>etc

IS>>Иными словами аналог QA & Management Studio для MS SQL 2000/2005.

IS>>Так как я с Oracle до этого не работал, и работать с ним буду "постольку поскольку",

IS>>нужен простой и надежный инструмент, наличие rocket science возможностей не критично.

IS>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,

IS>>возможностям и популярности есть в наличии?

А не пробовали SQLdetective?
Дата: 22.09.06 06:29
Оценка:
Здравствуйте, TPK, Вы писали:

IS>>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству,

IS>>>возможностям и популярности есть в наличии?

TPK>А не пробовали SQLdetective?

Нет, как выяснилость из практики PLSQL Dev для casual использования вполне нормальная софтулина — больше мне пока не нужно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.