Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал. Функционировал
это значит, чтобы в Enterprise Manager можно было локальный сервер запустить и законнектиться, создать там
базу данных и поработать с ней через ADO. Я попробовал поставить на Win 2000 Professional, так консоль отказалась
запустить SQL сервер, расположенный как я понял на моем компьютере, ссылаясь на то, что какая-то служба
должна быть, заглянул в диспетчер служб -- действительно никакой новой службы связанной с Sql сервером не обнаружил
Здравствуйте, igdrassile, Вы писали:
I>Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал.
Сам не пробовал, но пару месяцев назад на iXBT что-то похожее звучало. Там предложили пару клячиков в реестре поправить и SqlServer начинал думать, что его ставят на сервер. Сам не пробовал — не было необходимости.
... << Играет Pet Shop Boys — It's Alright>>
I>Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал. Функционировал
I>это значит, чтобы в Enterprise Manager можно было локальный сервер запустить и законнектиться, создать там
I>базу данных и поработать с ней через ADO. Я попробовал поставить на Win 2000 Professional, так консоль отказалась
I>запустить SQL сервер, расположенный как я понял на моем компьютере, ссылаясь на то, что какая-то служба
I>должна быть, заглянул в диспетчер служб -- действительно никакой новой службы связанной с Sql сервером не обнаружил
На Win2000/XP Professional нормально ставится MSDE(есть в составе офиса, в дистрибутивах студий), недостаток — отсутствие Enterprise Manager. Его (E.M.) можно поставить дополнительно с любого дистрибутива SQL Server 2000 выбрав соответствующую опцию при установке. Функциональность MSDE вполне достаточна для не самых больших проектов. Также на Win2000/XP Professional ставится полноценно SQL Server 2000 Developer Edition. В этом случае в дистрибутиве есть и E.M. и вся дока по SQL Serv.
I>Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал. Функционировал
I>это значит, чтобы в Enterprise Manager можно было локальный сервер запустить и законнектиться, создать там
I>базу данных и поработать с ней через ADO. Я попробовал поставить на Win 2000 Professional, так консоль отказалась
I>запустить SQL сервер, расположенный как я понял на моем компьютере, ссылаясь на то, что какая-то служба
I>должна быть, заглянул в диспетчер служб -- действительно никакой новой службы связанной с Sql сервером не обнаружил
В принципе вся информация о различных редакциях SQL и их совместимости с различным ПО есть практический в любой нормальной литературе по SQL.
По Вашему описанию похоже, что Вы хотите установить SQL Server 2000 Standart Edition или Enterprise Edition на Win 2000 Professional. Так вот, у Вас это не получиться.
На Win2000 Professional Вы сможите поставить следующие редакции:
1. SQL Server 2000 Personal Edition
2. SQL Server 2000 Developer Edition
3. SQL Server 2000 Desktop Engine Edition (MSDE)