Совсем начинающий с SQL сервером
От: igdrassile  
Дата: 04.01.03 20:50
Оценка:
Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал. Функционировал
это значит, чтобы в Enterprise Manager можно было локальный сервер запустить и законнектиться, создать там
базу данных и поработать с ней через ADO. Я попробовал поставить на Win 2000 Professional, так консоль отказалась
запустить SQL сервер, расположенный как я понял на моем компьютере, ссылаясь на то, что какая-то служба
должна быть, заглянул в диспетчер служб -- действительно никакой новой службы связанной с Sql сервером не обнаружил
Re: Совсем начинающий с SQL сервером
От: SCS  
Дата: 05.01.03 05:37
Оценка:
Здравствуйте, igdrassile, Вы писали:

возможно тебе будет достаточно MSDE — тот же SQL сервер, только вариант (малость урезанный) для разработчиков. входит в состав студии, есть на диске с SQL Enterprise и в др. продуктах от MS. может работать на Win2K и WinXP Professional.
SCS
От: DemAS http://demas.me
Дата: 05.01.03 06:20
Оценка:

I>Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал.

Сам не пробовал, но пару месяцев назад на iXBT что-то похожее звучало. Там предложили пару клячиков в реестре поправить и SqlServer начинал думать, что его ставят на сервер. Сам не пробовал — не было необходимости.
... << Играет Pet Shop Boys — It's Alright>>
От: sapr001  
Дата: 05.01.03 09:01
Оценка:

I>Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал. Функционировал

I>это значит, чтобы в Enterprise Manager можно было локальный сервер запустить и законнектиться, создать там
I>базу данных и поработать с ней через ADO. Я попробовал поставить на Win 2000 Professional, так консоль отказалась
I>запустить SQL сервер, расположенный как я понял на моем компьютере, ссылаясь на то, что какая-то служба
I>должна быть, заглянул в диспетчер служб -- действительно никакой новой службы связанной с Sql сервером не обнаружил

На Win2000/XP Professional нормально ставится MSDE(есть в составе офиса, в дистрибутивах студий), недостаток — отсутствие Enterprise Manager. Его (E.M.) можно поставить дополнительно с любого дистрибутива SQL Server 2000 выбрав соответствующую опцию при установке. Функциональность MSDE вполне достаточна для не самых больших проектов. Также на Win2000/XP Professional ставится полноценно SQL Server 2000 Developer Edition. В этом случае в дистрибутиве есть и E.M. и вся дока по SQL Serv.
От: MadStiv Россия  
Дата: 05.01.03 10:15
Оценка:

I>Так ли уж необходим Windows 2000 Server для того чтобы SQL Server 2000 функционировал. Функционировал

I>это значит, чтобы в Enterprise Manager можно было локальный сервер запустить и законнектиться, создать там
I>базу данных и поработать с ней через ADO. Я попробовал поставить на Win 2000 Professional, так консоль отказалась
I>запустить SQL сервер, расположенный как я понял на моем компьютере, ссылаясь на то, что какая-то служба
I>должна быть, заглянул в диспетчер служб -- действительно никакой новой службы связанной с Sql сервером не обнаружил

В принципе вся информация о различных редакциях SQL и их совместимости с различным ПО есть практический в любой нормальной литературе по SQL.

По Вашему описанию похоже, что Вы хотите установить SQL Server 2000 Standart Edition или Enterprise Edition на Win 2000 Professional. Так вот, у Вас это не получиться.
На Win2000 Professional Вы сможите поставить следующие редакции:
1. SQL Server 2000 Personal Edition
2. SQL Server 2000 Developer Edition
3. SQL Server 2000 Desktop Engine Edition (MSDE)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.