Здравствуйте, Antipov, Вы писали:
A>Попробуй у меня на более слабом сервере скорость на порядок больше приведённой выше в топике.
Попробую, может ты и прав, но я сильно сомневаюсь.
A>Тип коэффициента это и есть его номер в данном случае. Количество записей в таблице никого не должно смущать т.к. СКОРОСТЬ ВЫБОРКИ ЗАВИСИТ НЕ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЗАПИСЕЙ А ОТ СЕЛЕКТИВНОСТИ И ИНДЕКСИРОВАННОСТИ,
Где это написано? Из своего опыта могу сказать, что эту фразу лучше переделать так:
СКОРОСТЬ ВЫБОРКИ в болшей мере зависит ОТ СЕЛЕКТИВНОСТИ И ИНДЕКСИРОВАННОСТИ, а не ОТ КОЛИЧЕСТВА ЗАПИСЕЙ
Теоретически первая фраза верна, а вот на практике когда размер базы переваливает 500 Гб, а суммарное количество записей — 1 млрд, начинаются задержки выборки на уровне железа, т.к. резко возрастает количество seek'ов raid'а, выполняемое при отработке 1 запроса.
A>которые мы и повышаем: накладываем индекс на поле Coef, а затем ограничиваем выборку нижним и верхним значением коэффициента. В результате при наличии индекса сканирования всей таблицы не происходит и ты получаеш минимальную выборку а затем как следствие минимальные дальнейшие сравниения.
Возможно. Но реализовать мой критерий отбора на модифицированной таблице я не представляю как.
... << Scorpions — Holiday>>