Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>есть ли преимущества в производительности у транзакций MTS по сравнению A>с "родными"? A>зы. думаю что нет, хотелосб бы получить подтверждение
Думаю преимуществ нет. Транзакция MTS это всего навсего коллекция других (родных) транзакций. То есть как минимум еще один слой. Причем (что странно) двухфазным коммитом там и не пахнет.
Подробности связаны с интерфейсом ITransactionJoin.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Думаю преимуществ нет. Транзакция MTS это всего навсего коллекция других (родных) транзакций. То есть как минимум еще один слой. Причем (что странно) двухфазным коммитом там и не пахнет.
КД>Подробности связаны с интерфейсом ITransactionJoin.
Если захочешь в одной транзакции использовать другие механизмы, то придётся использовать MS DTC, либо какой либо другой транзакт менеджер.
Например: вставить в одной транзакции данные в Oracle b MS SQL.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>какой либо другой транзакт менеджер. BA9>>Например: вставить в одной транзакции данные в Oracle b MS SQL.
A>MSSQL не надо используется только Оракл.
Ну ежели, система не распределённая и ограничена только СУБД, то речи о внешних транзакт менеджерах идти не может.
Использовать внешние надо только если используется какая-ндь другая служба, типа, MSMQ либо запись в файл в одной транзакции с БД.