Кажется нельзя, на сколько я понимаю? Чтобы в зависимости от значения некого атрибута таблицы, кто-то, например, терял или приобретал права на редактирование строки? И я так же не понял, что дает Сервис — Защита — Разрешения. Ну я там выставил доступ пользователям, задал пароли в Сервис — Защита — Пользователи и Группы. С одного компа это работает, заходим на другой, обращаемся к той же самой БД и на тебе — пускает без паролей и дает полный доступ ко всему, странно... Зачем тогда я это все делал?
Re: В Access можно накладывать ограничения на доступ построч
Здравствуйте, Extraterrestrial, Вы писали:
E>Кажется нельзя, на сколько я понимаю? Чтобы в зависимости от значения некого атрибута таблицы, кто-то, например, терял или приобретал права на редактирование строки? И я так же не понял, что дает Сервис — Защита — Разрешения. Ну я там выставил доступ пользователям, задал пароли в Сервис — Защита — Пользователи и Группы. С одного компа это работает, заходим на другой, обращаемся к той же самой БД и на тебе — пускает без паролей и дает полный доступ ко всему, странно... Зачем тогда я это все делал?
Значения и структура никак не связаны.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[2]: В Access можно накладывать ограничения на доступ пост
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, Extraterrestrial, Вы писали:
E>>Кажется нельзя, на сколько я понимаю? Чтобы в зависимости от значения некого атрибута таблицы, кто-то, например, терял или приобретал права на редактирование строки? И я так же не понял, что дает Сервис — Защита — Разрешения. Ну я там выставил доступ пользователям, задал пароли в Сервис — Защита — Пользователи и Группы. С одного компа это работает, заходим на другой, обращаемся к той же самой БД и на тебе — пускает без паролей и дает полный доступ ко всему, странно... Зачем тогда я это все делал?
OLE>Значения и структура никак не связаны.
То есть нельзя? ACL только на уровне объектов, например, таблиц? А по поводу ACL на уровне таблиц, я выше написал, что пытался задать права доступа, но это работает на одном компе только, остальные, кто обращаются к той же БД в папке с общим доступом, просто не ощущают, что появились пароли у пользователей и права на доступ к таблицам. Можно это сделать как-то глобально для всех? А то просто смыл этих функций мне не понятен. Для чего?
Re[3]: В Access можно накладывать ограничения на доступ пост
E>То есть нельзя? ACL только на уровне объектов, например, таблиц? А по поводу ACL на уровне таблиц, я выше написал, что пытался задать права доступа, но это работает на одном компе только, остальные, кто обращаются к той же БД в папке с общим доступом, просто не ощущают, что появились пароли у пользователей и права на доступ к таблицам. Можно это сделать как-то глобально для всех? А то просто смыл этих функций мне не понятен. Для чего?
В аксесе защита объектов реализована весьма и весьма, по крайней мере, оригинально. Настолько оригинально, что лучше ей не пользоваться.
Все пароли и права должны храниться в отдельном файлике, который должны видеть пользователи. Тогда и права будут работать
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[4]: В Access можно накладывать ограничения на доступ пост
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, Extraterrestrial, Вы писали:
E>>То есть нельзя? ACL только на уровне объектов, например, таблиц? А по поводу ACL на уровне таблиц, я выше написал, что пытался задать права доступа, но это работает на одном компе только, остальные, кто обращаются к той же БД в папке с общим доступом, просто не ощущают, что появились пароли у пользователей и права на доступ к таблицам. Можно это сделать как-то глобально для всех? А то просто смыл этих функций мне не понятен. Для чего?
OLE>В аксесе защита объектов реализована весьма и весьма, по крайней мере, оригинально. Настолько оригинально, что лучше ей не пользоваться. OLE>Все пароли и права должны храниться в отдельном файлике, который должны видеть пользователи. Тогда и права будут работать
Я так понимаю, что с Access также как и с 1С (когда не используется MS SQL) в том плане, что БД лежит в папке с общим доступом, и все те, кто хоть что-то могут менять в БД, должны иметь права редактора на уровне доступа к файлу (БД), то есть открывают файл в любом редакторе и могут такое там наворотить, да?
Re[5]: В Access можно накладывать ограничения на доступ пост
E>Я так понимаю, что с Access также как и с 1С (когда не используется MS SQL) в том плане, что БД лежит в папке с общим доступом, и все те, кто хоть что-то могут менять в БД, должны иметь права редактора на уровне доступа к файлу (БД), то есть открывают файл в любом редакторе и могут такое там наворотить, да?
Да.
Но юзерам не обязательно знать, что база в шаре лежит. Достаточно использовать прилинкованные таблицы.