Re[4]: В Access можно накладывать ограничения на доступ пост
От: Extraterrestrial  
Дата: 16.01.06 19:39
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, Extraterrestrial, Вы писали:

E>>То есть нельзя? ACL только на уровне объектов, например, таблиц? А по поводу ACL на уровне таблиц, я выше написал, что пытался задать права доступа, но это работает на одном компе только, остальные, кто обращаются к той же БД в папке с общим доступом, просто не ощущают, что появились пароли у пользователей и права на доступ к таблицам. Можно это сделать как-то глобально для всех? А то просто смыл этих функций мне не понятен. Для чего?

OLE>В аксесе защита объектов реализована весьма и весьма, по крайней мере, оригинально. Настолько оригинально, что лучше ей не пользоваться.

OLE>Все пароли и права должны храниться в отдельном файлике, который должны видеть пользователи. Тогда и права будут работать

Я так понимаю, что с Access также как и с 1С (когда не используется MS SQL) в том плане, что БД лежит в папке с общим доступом, и все те, кто хоть что-то могут менять в БД, должны иметь права редактора на уровне доступа к файлу (БД), то есть открывают файл в любом редакторе и могут такое там наворотить, да?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.