отобразить повторы
От: Аноним  
Дата: 26.10.05 08:26
Оценка:
как в аксесе на уровне запроса отобразить повторяющиеся записи из одной таблицы по заданным полям?
Re: отобразить повторы
От: wildwind Россия  
Дата: 26.10.05 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>как в аксесе на уровне запроса отобразить повторяющиеся записи из одной таблицы по заданным полям?


Поточнее пожалуйста. Желательно с примером: данные в таблице -- результат запроса.
Re: отобразить повторы
От: _Senya  
Дата: 26.10.05 08:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>как в аксесе на уровне запроса отобразить повторяющиеся записи из одной таблицы по заданным полям?



GROUP BY эти поля
HAVING COUNT(*) > 1
Дураки — не мамонты, они не вымрут...
Re[2]: отобразить повторы
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 08:04
Оценка:
Здравствуйте, _Senya, Вы писали:

_S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>как в аксесе на уровне запроса отобразить повторяющиеся записи из одной таблицы по заданным полям?



_S>
_S>GROUP BY эти поля
_S>HAVING COUNT(*) > 1
_S>



нужно показать все повторяющиеся записи по полю. т.е. есть 3 записи с однаковой фамилией-нужно их 3 показать. повесить ключ на поле не подходит(думаю пока). или так не получится? также как я понял отобразить можно те поля, по которым групируем? а как быть если нужно показать все поля? т.е. так
SELECT yyy,* FROM Таблица1 group by yyy having count(*)>1
Re[3]: отобразить повторы
От: _Senya  
Дата: 27.10.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>нужно показать все повторяющиеся записи по полю. т.е. есть 3 записи с однаковой фамилией-нужно их 3 показать. повесить ключ на поле не подходит(думаю пока). или так не получится? также как я понял отобразить можно те поля, по которым групируем? а как быть если нужно показать все поля? т.е. так
А>SELECT yyy,* FROM Таблица1 group by yyy having count(*)>1

SELECT T.*
FROM
(
    SELECT field1, field2
    FROM Table1
    GROUP BY field1, field2
    HAVING COUNT(*) > 1
) AS T1
INNER JOIN Table1 AS T ON T1.field1 = T.field1
    AND T1.field2 = T.field2
Дураки — не мамонты, они не вымрут...
Re[3]: отобразить повторы
От: wildwind Россия  
Дата: 27.10.05 08:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>нужно показать все повторяющиеся записи по полю. т.е. есть 3 записи с однаковой фамилией-нужно их 3 показать.


Там ведь специальный мастер есть для такого запроса — "Повторяющиеся записи". Не пробовал?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.