Задача такая : нужно написать программу, которая представляет данные (считанные из базы) в виде таблиц, отчётов, и, что самое главное — графиков и диаграмм.
Хотелось бы узнать, поддерживает ли такие возможности Crystal Reports и, если да, то на каком языке лучше с ними работать?
Извините, если вопрос немного неграмотный — я впервые думаю о Crystal. Просто хотелось бы узнать, в какую сторону копать
Здравствуйте, Catty, Вы писали:
C>Задача такая : нужно написать программу, которая представляет данные (считанные из базы) в виде таблиц, отчётов, и, что самое главное — графиков и диаграмм. C>Хотелось бы узнать, поддерживает ли такие возможности Crystal Reports и, если да, то на каком языке лучше с ними работать? C>Извините, если вопрос немного неграмотный — я впервые думаю о Crystal. Просто хотелось бы узнать, в какую сторону копать
1) поддерживает.
2) на любом из поставки Visual Studio.
3) копать в сторону Железного Терпения и Кропотливого Поиска
C>Задача такая : нужно написать программу, которая представляет данные (считанные из базы) в виде таблиц, отчётов, и, что самое главное — графиков и диаграмм. C>Хотелось бы узнать, поддерживает ли такие возможности Crystal Reports и, если да, то на каком языке лучше с ними работать? C>Извините, если вопрос немного неграмотный — я впервые думаю о Crystal. Просто хотелось бы узнать, в какую сторону копать
Можно еще посмотреть в сторону MS Reporting Services
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Now playing: Infected Mushroom — The Gathering
C>Задача такая : нужно написать программу, которая представляет данные (считанные из базы) в виде таблиц, отчётов, и, что самое главное — графиков и диаграмм.
Да, возможности достаточно богатые. Погляди примеры, которые идут с Visual Studo, к примеру.
Примеры уже посмотрела, из чего следует, что с .net всё более-менее понятно — там всё сделано для людей...
А если я пишу на MFC, так можно ли их как-нибудь прикрутить к MFC-проекту, или не стоит и начинать ?
C>Всем большое спасибо !
C>Примеры уже посмотрела, из чего следует, что с .net всё более-менее понятно — там всё сделано для людей...
Это первое ошибочное впечатление. Граблей там хватает, в т.ч. и подводных(с).
S>>Можно еще посмотреть в сторону MS Reporting Services
C>- спасибо за сцылочку, неплохо, но MS SQL Server-ом мы пока не разжились
Это отдельный продукт. Может работать с любым источником данных (ну, или почти с любым)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Now playing: Infected Mushroom — Disco Mushroom
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:
S>Здравствуйте, Catty, Вы писали:
C>>но MS SQL Server-ом мы пока не разжились S>А что есть в наличии? Тогда было бы легче подобрать что-либо
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:
S>Здравствуйте, Catty, Вы писали:
S>>>Можно еще посмотреть в сторону MS Reporting Services
C>>- спасибо за сцылочку, неплохо, но MS SQL Server-ом мы пока не разжились S>Это отдельный продукт. Может работать с любым источником данных (ну, или почти с любым)
Это уже лучше...Источник данных ODBC, у меня есть ODBC-драйвер для Interbase...
C>Только не смейтесь — база на Interbase/Firebird
Гм. Crystal Reports — средство для построения отчетов. А откуда будут браться данные — из БД, файла или введены пользователем в форме не имеет никакого значения.
Здравствуйте, stasukas, Вы писали: C>>- спасибо за сцылочку, неплохо, но MS SQL Server-ом мы пока не разжились S>Это отдельный продукт.
Неа. Для работы ему обязательно нужен MS SQL — он там метаданные хранит. S>Может работать с любым источником данных (ну, или почти с любым)
А вот это — правда.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Catty, Вы писали:
C>>Только не смейтесь — база на Interbase/Firebird
YKU>Гм. Crystal Reports — средство для построения отчетов. А откуда будут браться данные — из БД, файла или введены пользователем в форме не имеет никакого значения.
Даже так...Честно, не знала
Но уже попробовала прикрутить свою БД через ODBC-драйвер — вроде всё работает...