[Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: Аноним  
Дата: 16.10.05 14:59
Оценка:
MSSQL 2000.

Запрос :
SELECT * FROM A,B

Что нужно добавить к запросу, чтобы результатом была только таблица A? Такое вообще возможно?

--
Я не Индус
Я только учусь
шутка.
Re: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 16.10.05 15:09
Оценка:
wrote in message news:1438454@news.rsdn.ru...
> MSSQL 2000.
> Запрос :
>
SELECT * FROM A,B

> Что нужно добавить к запросу, чтобы результатом была только таблица A? Такое вообще возможно?

Что-то я не понял, а что нужно то?
SELECT * FROM A
или м.б.
SELECT A.* FROM A,B

?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: Аноним  
Дата: 16.10.05 16:13
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Что-то я не понял, а что нужно то?


Так и знал, что плохо объяснил. Подумал, что решение лежит на поверхности. Есть две таблицы
CREATE TABLE [dbo].[A] (
    [ID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
    [USER] [int] NOT NULL ,
    [TEXT] [varchar] (1023) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NOT NULL ,
    [DATE] [datetime] NOT NULL
) ON [PRIMARY]

CREATE TABLE [dbo].[B] (
    [MSG] [int] NOT NULL ,
    [USER] [int] NOT NULL 
) ON [PRIMARY]

B.MSG связан с на A.ID

Нужно получить таблицу TABLE(ROW int IDENTITY, OuterID int). Логика такая —
SELECT A.ID FROM A, B WHERE A.USER=@ID OR B.USER=@ID
Re[3]: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: savein  
Дата: 16.10.05 16:34
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>CREATE TABLE [dbo].[A] (

А> [ID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
А> [USER] [int] NOT NULL ,
А> [TEXT] [varchar] (1023) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NOT NULL ,
А> [DATE] [datetime] NOT NULL
А>) ON [PRIMARY]

А>CREATE TABLE [dbo].[B] (

А> [MSG] [int] NOT NULL ,
А> [USER] [int] NOT NULL
А>) ON [PRIMARY]
А>[/SQL]
А>B.MSG связан с на A.ID

А>Нужно получить таблицу TABLE(ROW int IDENTITY, OuterID int). Логика такая —

А>
SELECT A.ID FROM A, B WHERE A.USER=@ID OR B.USER=@ID


Если я правильно понял комментарий, то можно поступить так:
   SELECT USER FROM A WHERE USER = ID
    UNION
   SELECT USER FROM B WHERE USER = MSG
Re[4]: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: Аноним  
Дата: 16.10.05 17:11
Оценка:
S> Если я правильно понял комментарий, то можно поступить так:
S>
S>   SELECT USER FROM A WHERE USER = ID
S>    UNION
S>   SELECT USER FROM B WHERE USER = MSG
S>


Да, вы правильно меня поняли. ORDER BY куда ставить?
Re[5]: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.10.05 04:47
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Да, вы правильно меня поняли. ORDER BY куда ставить?

А тебе по какому полю надо сортировать?
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: Аноним  
Дата: 17.10.05 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Да, вы правильно меня поняли. ORDER BY куда ставить?

S>А тебе по какому полю надо сортировать?

Поле DATE
Re[7]: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: Mikst  
Дата: 17.10.05 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:


S>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>>Да, вы правильно меня поняли. ORDER BY куда ставить?

S>>А тебе по какому полю надо сортировать?

А>Поле DATE


А причем тут UNION ?

у тебя же таблицы связанные?

если делать как ты пишешь то получается следующий запрос:

select a.user, a.text, a.date, b.msg from a,b where a.user=b.user and a.id=@ID order by a.date

ну а в select можешь оставить (добавить) такие поля, как тебе нужно, главное чтобы Date (раз ты по нему сортируешь, там был)
Re[7]: [Запрос MSSQL] Как игнорировать таблицу?
От: savein  
Дата: 18.10.05 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Да, вы правильно меня поняли. ORDER BY куда ставить?

S>>А тебе по какому полю надо сортировать?

А>Поле DATE


Я, кажется, всё понял, A и B скорее всего сязаны через user, а не через B.MSG и A.ID, тогда запрос действительно получается такой, как уже ответил Mikst.

M>

select a.user, a.text, a.date, b.msg from a,b where a.user=b.user and a.id=@ID order by a.date
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.