Re[2]: ревизия БД на Oracle
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 06.09.05 10:00
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

AB>>* как получить за максимально короткое время и количество операций скрипты для создания всех таблиц, вьюшек, функций и процедур? По сути, заскриптовать всю базу, чтобы потом этот скрипт можно было просто выполнить для создания всей структуры с нуля?

W>Это позволяют сделать такие утилиты, как EM, SQL Navigator, PL/SQL Developer, TOAD и т.п. Можно даже в SQL*Plus, используя пакет dbms_metadata.

Хм... что-то я не могу найти как скриптовать объекты не по одному в PL/SQL Developer. Не там ищу? Или только по одному?

AB>>* как найти все "мертво-висящие" объекты? я понимаю, что данная задача не совсем тривиальна, но может у кого есть идеи на этот счет?

W>Ты далеко не первый, кто этим озаботился. Представления user_dependencies, all_dependencies покажут зависимости объектов схемы. Зависимости в клиентском коде конечно надо искать самому, но это тоже не большая проблема.

Еще, а можно ли узнать дату последнего обращения к объекту? (внесения / изменения / удаления) данных в таблице, вызова view / функции?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.