Hello All!
Сложилась такая ситуация, что мне на новом месте работы достался в наследство проект, который до меня несколько лет разрабатывался, латался, дорабатывался и т.д. большим количеством разработчиков. Поскольку "каждая метла метет по своему", то как в программной части, так и в базе накопилось как большое количество мусора (таблицы, вьюшки, процедуры и функции), которые не используются в проекте, висят мертвым грузом и только мешают, а так же, которые используются, но абсолютно не документированы (и написаны без какого-либо форматирования текста как курица лапкой). Хотелось бы провести всему этому ревизию и жестокое глумление на предмет удаления мусора, документирования и форматирования существующей части. Дабы не тратить уйму времени на открытие каждого объекта БД ручками и просмотр связей / форматирование / документирование, хотелось бы все это вытащить из базы в txt, прогнать форматтером, анализатором, задокументировать, положить в репозиторий и прочее.
Итак, вопросы:
* как получить за максимально короткое время и количество операций скрипты для создания всех таблиц, вьюшек, функций и процедур? По сути, заскриптовать всю базу, чтобы потом этот скрипт можно было просто выполнить для создания всей структуры с нуля?
* как найти все "мертво-висящие" объекты? я понимаю, что данная задача не совсем тривиальна, но может у кого есть идеи на этот счет?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>