уважаемые форумчане, помогите пожалуйста
я изучаю ASP.NET и как раз дошел до того момента, когда пора бы уже начать работать с БД
но все мои попытки хотя бы установить БД не увенчались успехом
у меня в наличии две БД
первая — MS SQL Server 2005 CTP, которая появилась у меня вместе с VC++ 2005
проблема в том, что в этой версии нет никакого пользовательского интерфейса
а начинаю я изучение БД с книгой "Проектирование и реализация баз данных Microsoft SQL Server™ 2000"
в книге используется Enterprise Edition и поэтому я не могу заниматься по этой книге, имея на борту MS SQL 2005 без какого-либо GUI
..
есть у меня и MS SQL Server 2000 Enterprise Edition.. но на ХР он не ставится
я потратил уже огромное количество нервов и средств (трафик) на то, чтобы попытаться разобраться во всем своими силами, но к сожалению потерпел полное фиаско
..
вот поэтому я и тут в надежде на помощь
с чего мне надо начинать, что установить, что почитать, чтобы начать работать с БД?
(при условии того, что АБСОЛЮТНО никаких начальных знаний в данной области у меня нет)
может быть в плане работы и создания БД Enterprise Edition и какой-нибудь Develop Edition похожи аки братья?
(жаль лишь, что даже Develop Edition я так и не нашел где скачать)
если вы посоветуете мне скачать какую бы то ни было версию БД, то не могли бы вы указать точную ссылку, т.к. я имел удовольствие гулять по краснознаменному сайту майкрософт огромное количество раз.. с известным результатом.
я был бы вдвойне рад, если бы к линку на БД вы бы положили и линк на материал по использованию этой самой БД (в принципе, не суть важно на каком языке, но именно по этой версии БД)
еще конечно.. чем меньший объем будет занимать дистрибутив БД — тем лучше
..
я очень надеюсь, что кто-нибудь сможет подтолкнуть меня слегка к знаниям
Enterprise Edition также как и Standert Увшешщт ставиться только на Windows Server. Тебе для пользования на XP нужели Develop или Personal Edition. Самый простой вариант его достать думаю сходить на какой нить радиорынок или т.п. Документации по этому можешь поискать на www.sql.ru
Здравствуйте, ascii32, Вы писали:
A>уважаемые форумчане, помогите пожалуйста A>я изучаю ASP.NET и как раз дошел до того момента, когда пора бы уже начать работать с БД A>но все мои попытки хотя бы установить БД не увенчались успехом A>у меня в наличии две БД A>первая — MS SQL Server 2005 CTP, которая появилась у меня вместе с VC++ 2005 A>проблема в том, что в этой версии нет никакого пользовательского интерфейса
В консоли "Управление" не смотрел?
A>есть у меня и MS SQL Server 2000 Enterprise Edition.. но на ХР он не ставится A>я потратил уже огромное количество нервов и средств (трафик) на то, чтобы попытаться разобраться во всем своими силами, но к сожалению потерпел полное фиаско
Есть такая утилитка ntswitch (http://www.3dnews.ru/documents/1143/ntswitch.zip) переключает XP в сервер и обратно.
Недавно сам ставил MS SQL (Не DE) на Win XP — сейчас работает тока так. Сервер нужен только на момент инсталляции.
Софтиной пользоватся оккуратно — может порости система.
Пара советов перед переключением:
— сделать снимок сисемы для отката;
— отключить тему XP (обязательно!);
— убрать посторонний софт (не входящий в XP) из автозапуска.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
A>>есть у меня и MS SQL Server 2000 Enterprise Edition.. но на ХР он не ставится A>>я потратил уже огромное количество нервов и средств (трафик) на то, чтобы попытаться разобраться во всем своими силами, но к сожалению потерпел полное фиаско
А>Есть такая утилитка ntswitch (http://www.3dnews.ru/documents/1143/ntswitch.zip)
... А>- убрать посторонний софт (не входящий в XP) из автозапуска.
MS SQL Server 2000 Enterprise Edition на XP не сядет только потому что это не серверная система.
У меня был подобный случай.
Поставь MSDE а потом клиентскую часть MS SQL Server 2000 Enterprise Edition
и будет всё нормально (для начала -- в MSDE ограничение размер БД до 2 Гб) A>>____________ A>>с уважением, ascii32
А>>Есть такая утилитка ntswitch (http://www.3dnews.ru/documents/1143/ntswitch.zip) TN>... А>>- убрать посторонний софт (не входящий в XP) из автозапуска.
TN>MS SQL Server 2000 Enterprise Edition на XP не сядет только потому что это не серверная система.
Познакомся поближе с утилиткой, которую я описывал выше, очень много интеремного и нового узнаешь о платформе NT
Здравствуйте, SageCPP, Вы писали:
SCP>Здравствуйте, TimofeyN, Вы писали:
А>>>Есть такая утилитка ntswitch (http://www.3dnews.ru/documents/1143/ntswitch.zip) TN>>... А>>>- убрать посторонний софт (не входящий в XP) из автозапуска.
TN>>MS SQL Server 2000 Enterprise Edition на XP не сядет только потому что это не серверная система. SCP>Познакомся поближе с утилиткой, которую я описывал выше, очень много интеремного и нового узнаешь о платформе NT SCP>
Познакомлюсь.
Только сейчас у меня эта проблема стоит не так остро(есть реальный сервак).
А были времена....
Здравствуйте, TimofeyN, Вы писали:
TN>А были времена....
Сейчас человеку нужно познакомится с MS SQL. А ставить к нему WinServer обчно нет желания, времени и ресурсов, с другой стороны под рукой оказался SQL Enterprice и XP, на которую он встает с пол-пинка
ascii32 пишет: > есть у меня и MS SQL Server 2000 Enterprise Edition.. но на ХР он не > ставится
Ставится, ставится. Как developer edition. С ключем -k=Dk, насколько
помню, и только в фоновом режиме (-sms ???? не помню, но этот ключ
документирован). Это к вопросу о том, чем они отличаются.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, SageCPP, Вы писали:
SCP>Здравствуйте, TimofeyN, Вы писали:
TN>>А были времена.... SCP>Сейчас человеку нужно познакомится с MS SQL. А ставить к нему WinServer обчно нет желания, времени и ресурсов, с другой стороны под рукой оказался SQL Enterprice и XP, на которую он встает с пол-пинка
да действительно
поставился
и все благодаря утилитке "ntswitch"
операция по смене пола самой_безглючной_оси_в_мире прошла успешно
даже более чем
теперь я являюсь счастливым пользователем MS SQL Server SE на ХР машине
огромное спасибо за помощь..
как там... "Партия! Ленин! Комсомол!"
нет.. вроде не то
а, вот как!
"Ребята, Родина вас не забудет!"