уважаемые форумчане, помогите пожалуйста
я изучаю ASP.NET и как раз дошел до того момента, когда пора бы уже начать работать с БД
но все мои попытки хотя бы установить БД не увенчались успехом
у меня в наличии две БД
первая — MS SQL Server 2005 CTP, которая появилась у меня вместе с VC++ 2005
проблема в том, что в этой версии нет никакого пользовательского интерфейса
а начинаю я изучение БД с книгой "Проектирование и реализация баз данных Microsoft SQL Server™ 2000"
в книге используется Enterprise Edition и поэтому я не могу заниматься по этой книге, имея на борту MS SQL 2005 без какого-либо GUI
..
есть у меня и MS SQL Server 2000 Enterprise Edition.. но на ХР он не ставится

я потратил уже огромное количество нервов и средств (трафик) на то, чтобы попытаться разобраться во всем своими силами, но к сожалению потерпел полное фиаско
..
вот поэтому я и тут в надежде на помощь
с чего мне надо начинать, что установить, что почитать, чтобы начать работать с БД?
(при условии того, что АБСОЛЮТНО никаких начальных знаний в данной области у меня нет)
может быть в плане работы и создания БД Enterprise Edition и какой-нибудь Develop Edition похожи аки братья?
(жаль лишь, что даже Develop Edition я так и не нашел где скачать)
если вы посоветуете мне скачать какую бы то ни было версию БД, то не могли бы вы указать точную ссылку, т.к. я имел удовольствие гулять по краснознаменному сайту майкрософт огромное количество раз.. с известным результатом.
я был бы вдвойне рад, если бы к линку на БД вы бы положили и линк на материал по использованию этой самой БД (в принципе, не суть важно на каком языке, но именно по
этой версии БД)
еще конечно.. чем меньший объем будет занимать дистрибутив БД — тем лучше
..
я очень надеюсь, что кто-нибудь сможет подтолкнуть меня слегка к знаниям