Здравствуйте, tpg, Вы писали:
tpg>Здравствуйте, novice2005, Вы писали:
N>>Как в C# пределах одной транзакции записать данные таблиц User и UserInfo, если UserInfoID не известен.
tpg>Скрипты таблиц увидеть можно? Что и когда, в какой последовательности предполагается писать?
Да, конечно.
К примеру, я создаю нового пользователя и мне сразу нужно заполнить информацию о нем.
Имя пользователя, пароль, и ссылочная информация находится в таблице Users, которая также содержит поле UserInfoID.
Первоначально я создаю запись в таблице UserInfo. Далее мне нужно сохранить пароль, ник и UserInfoID таблицы Users.
Смысл в том, что ID в UserInfo: Identity — Yes, Identity Seed = 1, Identity Increment = 1
Здравствуйте, novice2005, Вы писали:
N>Здравствуйте, tpg, Вы писали:
tpg>>Здравствуйте, novice2005, Вы писали:
N>>>Как в C# пределах одной транзакции записать данные таблиц User и UserInfo, если UserInfoID не известен.
tpg>>Скрипты таблиц увидеть можно? Что и когда, в какой последовательности предполагается писать?
N>Да, конечно. N>К примеру, я создаю нового пользователя и мне сразу нужно заполнить информацию о нем. N>Имя пользователя, пароль, и ссылочная информация находится в таблице Users, которая также содержит поле UserInfoID.
N>Первоначально я создаю запись в таблице UserInfo. Далее мне нужно сохранить пароль, ник и UserInfoID таблицы Users.
N>Смысл в том, что ID в UserInfo: Identity — Yes, Identity Seed = 1, Identity Increment = 1
Для получения последнего значения вставленного в колонку с Identity воспользуйтесь функйией SCOPE_IDENTITY(), значение которой надо прочитать сразу же после команды INSERT в таблицу UserInfo.