Только что перевели базу с 8 на 9 Oracle. Производительность запросов упала просто катастрофически.
Если есть какие-нибудь соображения в какую сторону копать- буду очень признателен.
Если добро всегда побеждает зло, значит кто победил — тот и добрый.
Здравствуйте, gruslang, Вы писали:
G>Только что перевели базу с 8 на 9 Oracle. Производительность запросов упала просто катастрофически. G>Если есть какие-нибудь соображения в какую сторону копать- буду очень признателен.
Собрать статистику и включить трассировку. Посмотреть и если надо пометь значения init.ora
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, gruslang, Вы писали:
G>>Только что перевели базу с 8 на 9 Oracle. Производительность запросов упала просто катастрофически.
W>Поздравляю! А перед миграцией что-нибудь читали? Планировали?
Надеюсь что читали меня только сейчас к этому делу подключили, поэтому весь процесс перехода происходил без меня. Так что меня просто поставили перед фактом — раньше работало а сейчас клиенты жалуются что медленно стало.
Кстати такой вопрос, как там с индексами при переходе? Надо ли с ними что дополнительно делать или старые должны работать?
Если добро всегда побеждает зло, значит кто победил — тот и добрый.
Здравствуйте, Rooslan, Вы писали:
R>Так что меня просто поставили перед фактом — раньше работало а сейчас клиенты жалуются что медленно стало.
Ну что ж, придется вам разбираться. Приложения хоть ваши или сторонние? Как правило причины таких эффектов кроются в приложениях, реже — в неправильной миграции. Неплохо бы иметь два стенда для экспериментов — в старой и новой конфигурации.
Как временную скорую помошь (пока не разберетесь) можно попробовать изменить параметр compatible.
R>Кстати такой вопрос, как там с индексами при переходе? Надо ли с ними что дополнительно делать или старые должны работать? Почему нет? Будут работать, если оптимизатор будет их использовать.
Здравствуйте, gruslang, Вы писали:
G>Только что перевели базу с 8 на 9 Oracle. Производительность запросов упала просто катастрофически. G>Если есть какие-нибудь соображения в какую сторону копать- буду очень признателен.
Первый вопрос, который бы я задал — упала ли производительность всех запросов или только некоторых.
Если всех — скорее всего какая-то проблема с новой базой, например никто так и не собрал статистику Или наоборот — на старой базе запросы были изуродованы хинтами, статистика не собиралась (лежала какая-нибудь старая), и когда эти хинты наложились на свежесобранную — тщательно проработанные планы пошли лесом.
Если только некоторые — скорее всего, нормальная проблема миграции: "что-то изменилось и здесь это оказалось неудачно". Надо просто оптимизировать под новые условия; для быстрого затыкания дыры присоединюсь к упоминанию параметра compatible.
В любом случае крайне желательно сравнить init.ora от старой и от новой базы.