Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:
_>Занимаюсь деланием БД Историй болезни для одного лечебного заведения на MS SQL 2000 _>Как и у всех моих коллег — история болезни хранит диагнозы, назначения и прочую дрянь.. _>Но вот возникла необходимость "прикреплять" к истории болезни различные файлы, и тут до меня доперла
_>такая мысль: хранить кучу файлов на MS SQL — это просто какой то бред, ведь для этого есть файловые сервера.. _>Тогда историю болезни проще понимать как папку №.. на общедоступном диске, куда и можно положить кучу всего.. _>Я на распутьи — чего делать?? Может кто уже сталкивался с проблемой такой , подскажите плиз
Тем не менее, люди умудряются складывать файлы в базу. Что же касается общедоступного диска, то тут есть варианты, вы можете набросать файлы в кучу, а в БД хранить полный или относительный путь (в зависимости от того, нужно ли вам хранить копию или что бы это работало в разных сетях), можете сделать контейнер, в который складываются ваши файлы (это положительно для мелких файлов, но которых большое количество, потому что экономия на кластерах на диске), а можете на своем любимом языке написать простенький сервис, который выдает выдает и складывает ваши файлики, то есть в этом варивнте вам шара не нужна, и как хранятся файлы клиентам не важно.
Все хотят хорошо провести время, но время не проведешь !