Здравствуйте ZVV, Вы писали:
ZVV>Попробуй с помощью Девелопера
ZVV>1. одновременно (!) запустить 2-3 эскюэля и посмотреть как они выполнились, влияют они друг на друга, оценить перформэнс и т.д.
В мультисессионном режиме PSD просто передает слегка
отформатированные запросы на сервер и каждое окно ждет результата только своего запроса. Здесь проблем не вижу.
ZVV>2. Как бы ты инициализировал тыблички- написал бы или скрипт или ПЛ- да?
Да, если ничего более нет, то так.
ZVV>А теперь представь что тебе с этими данными нужно что-то сделать, просчитать, формулки вставить и т.д. А потом это все слегка поменять- для других данных или таблиц.
Ну и чего? У PSD великолепный грид, с тучей возможностей. После отработки "select t.*, t.rowid from t" берешь этот грид на редактирование, и в любой сплошной диапазон в этом гриде вставляешь/правишь данные, постишь их, потом комитишь на север (можно и на юг, гыгыгы).
ZVV>Не кажется ли тебе что соединив возможности Оракла с возможностями более близкого к юзеру языка высокого уровня (этот язык- вопрос для обсуждения, я считаю что моя первая реализация далеко не совершенна, это очень нетривиальный вопрос) было бы легче решать некоторые вопросы касаемые производительности, оптимизации.
С языком высокого уровня????
Так SQL и PL/SQL итак языки уровня выше некуда.
Если тебя вообще существующий инструментарий не устраивает, тот же PSD платен, то это другой вопрос. А так я тебя не понимаю...
Вот меня например толком ни одна CASE-система не устраивает, после очередного глюка очень хоца свою сесть писать, но тормоза-то желаний какие-то должны быть...
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...