Re[5]: Oracle development tool
От: VVP Россия 67524421
Дата: 30.10.02 15:28
Оценка:
Здравствуйте ZVV, Вы писали:

ZVV>Попробуй с помощью Девелопера

ZVV>1. одновременно (!) запустить 2-3 эскюэля и посмотреть как они выполнились, влияют они друг на друга, оценить перформэнс и т.д.
В мультисессионном режиме PSD просто передает слегка отформатированные запросы на сервер и каждое окно ждет результата только своего запроса. Здесь проблем не вижу.
ZVV>2. Как бы ты инициализировал тыблички- написал бы или скрипт или ПЛ- да?
Да, если ничего более нет, то так.
ZVV>А теперь представь что тебе с этими данными нужно что-то сделать, просчитать, формулки вставить и т.д. А потом это все слегка поменять- для других данных или таблиц.
Ну и чего? У PSD великолепный грид, с тучей возможностей. После отработки "select t.*, t.rowid from t" берешь этот грид на редактирование, и в любой сплошной диапазон в этом гриде вставляешь/правишь данные, постишь их, потом комитишь на север (можно и на юг, гыгыгы).
ZVV>Не кажется ли тебе что соединив возможности Оракла с возможностями более близкого к юзеру языка высокого уровня (этот язык- вопрос для обсуждения, я считаю что моя первая реализация далеко не совершенна, это очень нетривиальный вопрос) было бы легче решать некоторые вопросы касаемые производительности, оптимизации.
С языком высокого уровня????
Так SQL и PL/SQL итак языки уровня выше некуда.

Если тебя вообще существующий инструментарий не устраивает, тот же PSD платен, то это другой вопрос. А так я тебя не понимаю...
Вот меня например толком ни одна CASE-система не устраивает, после очередного глюка очень хоца свою сесть писать, но тормоза-то желаний какие-то должны быть...
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.