Oracle development tool
От: ZVV  
Дата: 29.10.02 16:00
Оценка:
Господа!
Если есть время и интерес то зацените следующую туллзину. К дизайну веб-сайта просьба не придираться- он еще не готов.

http://software.vgcompany.com/download/databas/databasic.zip
Re: Oracle development tool
От: VVP Россия 67524421
Дата: 30.10.02 08:00
Оценка:
Здравствуйте ZVV, Вы писали:

ZVV>Господа!

ZVV>Если есть время и интерес то зацените следующую туллзину. К дизайну веб-сайта просьба не придираться- он еще не готов.
ZVV>http://software.vgcompany.com/download/databas/databasic.zip
Жестоко просить оценивать новые инструменты. Существуют же такие великолепные инструменты как PL/SQL Developer и инструментарий от Quest Software.
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
Re[2]: Oracle development tool
Дата: 30.10.02 14:20
Оценка:
Здравствуйте VVP, Вы писали:

VVP>Здравствуйте ZVV, Вы писали:

ZVV>>Господа!

ZVV>>Если есть время и интерес то зацените следующую туллзину. К дизайну веб-сайта просьба не придираться- он еще не готов.
ZVV>>http://software.vgcompany.com/download/databas/databasic.zip
VVP>Жестоко просить оценивать новые инструменты. Существуют же такие великолепные инструменты как PL/SQL Developer и инструментарий от Quest Software.

Уфф... В общем если в кратце- попробуй с помощью плскл девелопера
1. Попробуй с помощью PL/Developer или SQL Navigator одновременно запустить несколько SQL запросов, причем хорошо их синхронизируя.
2. Легко ли тебе инициализировать таблицы путем SQL скриптов и PL SQL процедур? Конечно это несложно но громоздко.
3. А если нужно оценить клиентскую логику работы и прогнать SQL и PLSQL без того чтобы писать клиента.

Я согласен что то что пока написано на высокий профессионализм не тянет- это просто заготовка. Поэтому я бы пригласил всех Ораклистов и людей занимающихся клиент-серверным программированием БД в сотрудничеству
Re[3]: Oracle development tool
Дата: 30.10.02 14:42
Оценка:

ZVV>

ZVV>1. Попробуй с помощью PL/Developer или SQL Navigator одновременно запустить несколько SQL запросов, причем хорошо их синхронизируя.
Бррр... НииЧаво не понял. Что ты имеешь ввиду под высказыванием "хорошо их синхронизируя"?
ZVV>2. Легко ли тебе инициализировать таблицы путем SQL скриптов и PL SQL процедур? Конечно это несложно но громоздко.
Очень легко и совсем не громоздко (PL/SQL Developer). Хотя опять уточни, что ты имеешь ввиду.
ZVV>3. А если нужно оценить клиентскую логику работы и прогнать SQL и PLSQL без того чтобы писать клиента.
Так PL/SQL Developer именно для того и предназначен.

ZVV>Я согласен что то что пока написано на высокий профессионализм не тянет- это просто заготовка. Поэтому я бы пригласил всех Ораклистов и людей занимающихся клиент-серверным программированием БД в сотрудничеству

Так а я ничего и не критикую, я пока вообще не понимаю — зачем мне это тестировать...
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
Re[4]: Oracle development tool
Дата: 30.10.02 15:08
Оценка:
Попробуй с помощью Девелопера
1. одновременно (!) запустить 2-3 эскюэля и посмотреть как они выполнились, влияют они друг на друга, оценить перформэнс и т.д.

2. Как бы ты инициализировал тыблички- написал бы или скрипт или ПЛ- да? А теперь представь что тебе с этими данными нужно что-то сделать, просчитать, формулки вставить и т.д. А потом это все слегка поменять- для других данных или таблиц. Не кажется ли тебе что соединив возможности Оракла с возможностями более близкого к юзеру языка высокого уровня (этот язык- вопрос для обсуждения, я считаю что моя первая реализация далеко не совершенна, это очень нетривиальный вопрос) было бы легче решать некоторые вопросы касаемые производительности, оптимизации.
Re[5]: Oracle development tool
Дата: 30.10.02 15:28
Оценка:

ZVV>Попробуй с помощью Девелопера

ZVV>1. одновременно (!) запустить 2-3 эскюэля и посмотреть как они выполнились, влияют они друг на друга, оценить перформэнс и т.д.
В мультисессионном режиме PSD просто передает слегка отформатированные запросы на сервер и каждое окно ждет результата только своего запроса. Здесь проблем не вижу.
ZVV>2. Как бы ты инициализировал тыблички- написал бы или скрипт или ПЛ- да?
Да, если ничего более нет, то так.
ZVV>А теперь представь что тебе с этими данными нужно что-то сделать, просчитать, формулки вставить и т.д. А потом это все слегка поменять- для других данных или таблиц.
Ну и чего? У PSD великолепный грид, с тучей возможностей. После отработки "select t.*, t.rowid from t" берешь этот грид на редактирование, и в любой сплошной диапазон в этом гриде вставляешь/правишь данные, постишь их, потом комитишь на север (можно и на юг, гыгыгы).
ZVV>Не кажется ли тебе что соединив возможности Оракла с возможностями более близкого к юзеру языка высокого уровня (этот язык- вопрос для обсуждения, я считаю что моя первая реализация далеко не совершенна, это очень нетривиальный вопрос) было бы легче решать некоторые вопросы касаемые производительности, оптимизации.
С языком высокого уровня????
Так SQL и PL/SQL итак языки уровня выше некуда.

Если тебя вообще существующий инструментарий не устраивает, тот же PSD платен, то это другой вопрос. А так я тебя не понимаю...
Вот меня например толком ни одна CASE-система не устраивает, после очередного глюка очень хоца свою сесть писать, но тормоза-то желаний какие-то должны быть...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.