Нужен совет по выбору СУБД
От: Wit  
Дата: 13.06.05 23:40
Оценка:
Доброго времени суток!
Проблема: Нужно создать всего одну простую таблицу, но в неё будет заноситься большое количество записей, примерно по 200 тыс. в сутки. Какую субд выбрать? Пробовал в MSSQL, на четвертые сутки писать отказывается. Может настроил коряво? Спасибо.
Re: Нужен совет по выбору СУБД
От: GarryIV  
Дата: 14.06.05 00:27
Оценка:
Hello, Wit!

W> Доброго времени суток!

W> Проблема: Нужно создать всего одну простую таблицу, но в неё будет
W> заноситься большое количество записей, примерно по 200 тыс. в сутки.
W> Какую субд выбрать? Пробовал в MSSQL, на четвертые сутки писать
W> отказывается. Может настроил коряво? Спасибо.

Думаю именно коряво. И миллиона записей ведь еще не набралось... Рассказывай подробности.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Нужен совет по выбору СУБД
Дата: 14.06.05 02:26
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Думаю именно коряво. И миллиона записей ведь еще не набралось... Рассказывай подробности.

Подробности: некоторые данные пишутся в двоичные файлы, каждые 7 минут создается новый файл, я из этих файлов выбираю нужные данные и записываю в базу. Насобирал кучу файлов и данные из них начал в базу пихать. Примерно на 2,5 миллионе база отказалась записывать данные :PRIMARY файл который создается при создании БД оказался якобы заполнен хотя в настройках — увеличивать его пока место на винте не кончится. После создания дополнительнгого файла запись продолжается. Меня это парит, и еще когда база пустая пишется примерно по 200 — 300 записей в секунду, прсле того как в базе более миллиона записей — в секунду заносится уже 10 — 20 записей. Вот так. Думаю может Оракл попробовать?
Re[3]: Нужен совет по выбору СУБД
От: tau  
Дата: 14.06.05 02:32
Оценка: +1
> 10 — 20 записей. Вот так. Думаю может Оракл попробовать?
Для такой задачи идеально должна подойти Cache (www.cache.ru).
Ее в электроэнергетике как раз тестировали на подобных задачах.
Да и в установке и администрировании она весьма и весьма неприхотлива, поставил и забыл.
От: arts80  
Дата: 14.06.05 02:34
Оценка:
MySQL попробуй, используя составной insert. У нас MySQL использовалась для хранения данных моделирования,а это 10000 переменных в секунду.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 14.06.05 04:24
Оценка:
Спасибо за ответы. Меня больше волнует не скорость записи, а количество записей которое можно записать в таблицу. Существуют же какие-то ограничения? И желательно, чтобы при большом количестве записей select-запросы выполнялись не очень долго.
Re[4]: Нужен совет по выбору СУБД
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 14.06.05 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Wit, Вы писали:

Wit>Спасибо за ответы. Меня больше волнует не скорость записи, а количество записей которое можно записать в таблицу. Существуют же какие-то ограничения? И желательно, чтобы при большом количестве записей select-запросы выполнялись не очень долго.

Во-первых, если пишутся данные из файлов, то надо пользовать Bulk insert, тогда скорость записи может быть и десятки тысяч записей в секунду.
Ограничения есть, но там счет идет на терабайты, так что скорее кончится диск. Однако размер базы лучше заранее указывать максимально возможный, так как на увеличение тратится время. Возможно так же, что Вы используете урезанную версию MSDE, у которой ограничение на данные 2Гб.
Скорость выполнения SELECT запросов зависит от того на сколько оптимально построены индексы и продумана структура базы именно под эти запросы, в идеальном случае скорость выборки почти не зависит от объема данных.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re: Нужен совет по выбору СУБД
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 14.06.05 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Wit, Вы писали:

Wit>Проблема: Нужно создать всего одну простую таблицу, но в неё будет заноситься большое количество записей, примерно по 200 тыс. в сутки. Какую субд выбрать?

Этот объем, пожалуй, будет великоват для парадоксов/акцессов/фокспро. Любая из основных БД должна тянуть без особых проблем.

С точки зрения пробовать Oracle пригодится возможность партиционирования — на таких объемах я бы порезал данные где-то поквартально. Но не уверен, что порекомендую Oracle для самостоятельного изучения на ходу.
Re[2]: Нужен совет по выбору СУБД
Дата: 14.06.05 23:40
Оценка:
Всем спасибо за ответы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.