Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:
YB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Я так думаю, что вам нужно определиться какого типа OLAP хранилище вы будете строить: MOLAP, HOLAP, ROLAP.
YB>Чесно гововря я пока не увидел особой разницы в физической структуре перечисленных типов.. опятьже, это изза того что попавшиеся мне описания сводятся к использованию какихлибо существующих БД, и уже от самих БД и происходят названия и принципы работы перечисленных типов 8-\
И не только в этом нужно определиться. А вообще что нужно на выходе и какие входные данные? Т.е. движок — это очень расплывчатое понятие.
Например, я в банке строил OLAP-расширение существующей базы и движок под нее для агрегации и презентации данных.
Основной была задача: увеличить производительность в построении online-отчетов любой сложности (5 сек на выдачу готовой картинки

) и распределенная работа с данными. Но решалось куча сопутствующих задач по оптизизации и реализации. Например, был написан собственный JDBC-драйвер для DBF-талиц, т.к. существующие нейдовлетворяли по скорости и работе с файлами; построет кэш первого уровня, т.е. одинаковые запросы больше одного раза не выполняются; была реализована инкрементальная репликация данных и т.д. Весь комплекс включал и сервер базы данных и сервер приложений и различные сервера и клиентские машины. Все эти решения в сумме дали результат, но на проработку требований и возможностей ушло львиная доля времени.
А>>Реальные алгоритмы реализации OLAP можно найти только в различных IEEE журналах.
A>> Я такие статьи встречал. Посмотрю дома, скину вам ссылки и что у меня есть
Зря вы от olap.ru "нос воротите" там много нужного и полезного. Если не непосредственно на нем, то по ссылкам можно много найти. А так по инету нужно искать, но не упираться строго в OLAP, а вообще в "повышение производительности". Иногда неожиданно решения находяться. На theserverside.com зайдите.
YB>Тож не плохо
YB>В любом случае спасибо, а то надоело уже велосипеды изобретать 
Все равно прийдется, т.к. готовых решений нет

У каждого своя специфика и работы и данных.