Re[7]: Какие шифры используются для защиты данных?
От: Lexey Россия  
Дата: 09.11.01 12:21
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>>Если нужно, могу тебе как-нибудь и Applied Cryptography переправить. :)

R>Учту, спасибо :)

L>>Есть и еще одна небольшая неприятность. Библиотека использует big-endian представления чисел. :)

R>В каком месте? А то у меня старушка 3.0 — там везде макрос IS_LITTLE_ENDIAN (или что-то вроде).

Ну, 4.1, собранная по умолчанию, работает именно так. Меня в свое время это неприятно удивило, когдя мне нужно было портировать Private RSA key из CryptoAPI в Crypto++.

Пару дней назад 4.2 вышла.

R>>>>>Что из ее алгоритмов ты бы порекомендовал(при прочих равных)?

L>>>>А что именно тебе нужно? :) Если блочный шифр, то можно использовать, например, AES aka Rinjdael.
R>>>Блочный (но можно и потоковый), стойкость чтобы выше, чем у DES, но быстродействие чтобы не очень хромало.
L>>Ну, вот Rinjdael и попробуй. Его ведь не на пустом месте за AES приняли. :) Но, это только в том случае, если тебе защиту не нужно сертифицировать. Иначе, только ГОСТ и больше ничего.

R>Кстати, будет время, наваляй статью по криптографии. Думаю, это многим будет интересно.

А что валять-то? Теорию? — так на эту тему есть авторитеные книги, которые всяко лучше почитать. Практику использования? — так она у меня не сильно велика: пару раз юзал CryptoAPI (MD5,RSA,3DES) и один раз пришлось Crypto++ под DPMI поюзать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.