Обновление таблиц в MS SQL
От: serge_ Украина  
Дата: 16.10.02 23:23
Оценка:
Здраствуйте уважаемые!
Подскажите пожайлуста как лучше сделать так, чтобы прикладуха знала, что в определённый момент времени обновилась какая нибудь таблица базы...
Тоесть есть несколько программ (в локальной сети) которые работают с одной и тойже базой. Так вот они должны знать, что вот кто-то обновил такую-то таблицу. Как-то можно сделать это средствами АДО??

Сергей.
Re: Обновление таблиц в MS SQL
От: Andir Россия
Дата: 17.10.02 00:14
Оценка:
Здравствуйте serge_, Вы писали:

S>Здраствуйте уважаемые!

S>Подскажите пожайлуста как лучше сделать так, чтобы прикладуха знала, что в определённый момент времени обновилась какая нибудь таблица базы...
S>Тоесть есть несколько программ (в локальной сети) которые работают с одной и тойже базой. Так вот они должны знать, что вот кто-то обновил такую-то таблицу. Как-то можно сделать это средствами АДО??

Тригеры на Insert, Update, Delete.
Написать небольшое приложение (но можно и большое ), которое будет рассылать сообщение об изменении таблиц и прицепить к тригерам.

C Уважением Andir!
Re[2]: Обновление таблиц в MS SQL
От: DemAS http://demas.me
Дата: 17.10.02 04:58
Оценка:
Здравствуйте Andir, Вы писали:

A>Тригеры на Insert, Update, Delete.

A>Написать небольшое приложение (но можно и большое ), которое будет рассылать сообщение об изменении таблиц и прицепить к тригерам.

А если не трудно, не мог бы ты подробнее расказать о том как рассылать клиентам сообщения.

В InterBase есть такая штука как Events, в свое время вMSSQL я не нашел аналога и единственный выход который я увидел — это UDF.

А как еще в триггере можно послать сообщение клиенту ?
Re[2]: Обновление таблиц в MS SQL
От: serge_ Украина  
Дата: 17.10.02 11:29
Оценка:
Здравствуйте Andir, Вы писали:

A>Здравствуйте serge_, Вы писали:

S>>Здраствуйте уважаемые!

S>>Подскажите пожайлуста как лучше сделать так, чтобы прикладуха знала, что в определённый момент времени обновилась какая нибудь таблица базы...
S>>Тоесть есть несколько программ (в локальной сети) которые работают с одной и тойже базой. Так вот они должны знать, что вот кто-то обновил такую-то таблицу. Как-то можно сделать это средствами АДО??

A>Тригеры на Insert, Update, Delete.

A>Написать небольшое приложение (но можно и большое ), которое будет рассылать сообщение об изменении таблиц и прицепить к тригерам.

A>C Уважением Andir!

Как тригеры писать на Insert, Update, Delete я представляю
Но как сделать так чтобы на них реагировала прога, которая будет рассылать сообщения???
Какой механиз взаиможействия??
Не могли бы Вы подробней рассказать?
Re[3]: Обновление таблиц в MS SQL
От: yogi Россия  
Дата: 17.10.02 11:41
Оценка:
Здравствуйте serge_, Вы писали:

S>Как тригеры писать на Insert, Update, Delete я представляю

S>Но как сделать так чтобы на них реагировала прога, которая будет рассылать сообщения???
S>Какой механиз взаиможействия??
S>Не могли бы Вы подробней рассказать?

Возможно тебе помогут расширенные процедуры, писанные на сях. Поищи в инете или в SQL Server Books Online по словам extended procedure. Вот в инете мне ссылочка одна из первых в Яндексе вывалилась здесь
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re: Обновление таблиц в MS SQL
От: Dankov  
Дата: 28.10.02 10:36
Оценка: 5 (1)
S>Подскажите пожайлуста как лучше сделать так, чтобы прикладуха знала, что в определённый момент времени обновилась какая нибудь таблица базы...
S>Тоесть есть несколько программ (в локальной сети) которые работают с одной и тойже базой. Так вот они должны знать, что вот кто-то обновил такую-то таблицу. Как-то можно сделать это средствами АДО??

Вот эта ссылка, надеюсь, внесет полную ясность:

http://www.sql.ru/articles/mssql/02040201AlertServiceForSQLserv.shtml

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.