Здравствуйте serge_, Вы писали:
S>Здраствуйте уважаемые!
S>Подскажите пожайлуста как лучше сделать так, чтобы прикладуха знала, что в определённый момент времени обновилась какая нибудь таблица базы...
S>Тоесть есть несколько программ (в локальной сети) которые работают с одной и тойже базой. Так вот они должны знать, что вот кто-то обновил такую-то таблицу. Как-то можно сделать это средствами АДО??
Тригеры на Insert, Update, Delete.
Написать небольшое приложение (но можно и большое

), которое будет рассылать сообщение об изменении таблиц и прицепить к тригерам.
C Уважением Andir!
Здравствуйте Andir, Вы писали:
A>Тригеры на Insert, Update, Delete.
A>Написать небольшое приложение (но можно и большое
), которое будет рассылать сообщение об изменении таблиц и прицепить к тригерам.
А если не трудно, не мог бы ты подробнее расказать о том как рассылать клиентам сообщения.
В InterBase есть такая штука как Events, в свое время вMSSQL я не нашел аналога и единственный выход который я увидел — это UDF.
А как еще в триггере можно послать сообщение клиенту ?
Здравствуйте Andir, Вы писали:
A>Здравствуйте serge_, Вы писали:
S>>Здраствуйте уважаемые!
S>>Подскажите пожайлуста как лучше сделать так, чтобы прикладуха знала, что в определённый момент времени обновилась какая нибудь таблица базы...
S>>Тоесть есть несколько программ (в локальной сети) которые работают с одной и тойже базой. Так вот они должны знать, что вот кто-то обновил такую-то таблицу. Как-то можно сделать это средствами АДО??
A>Тригеры на Insert, Update, Delete.
A>Написать небольшое приложение (но можно и большое
A>C Уважением Andir!
Как тригеры писать на Insert, Update, Delete я представляю
Но как сделать так чтобы на них реагировала прога, которая будет рассылать сообщения???
Какой механиз взаиможействия??
Не могли бы Вы подробней рассказать?
Здравствуйте serge_, Вы писали:
S>Как тригеры писать на Insert, Update, Delete я представляю
S>Но как сделать так чтобы на них реагировала прога, которая будет рассылать сообщения???
S>Какой механиз взаиможействия??
S>Не могли бы Вы подробней рассказать?
Возможно тебе помогут расширенные процедуры, писанные на сях. Поищи в инете или в SQL Server Books Online по словам extended procedure. Вот в инете мне ссылочка одна из первых в Яндексе вывалилась
здесь
S>Подскажите пожайлуста как лучше сделать так, чтобы прикладуха знала, что в определённый момент времени обновилась какая нибудь таблица базы...
S>Тоесть есть несколько программ (в локальной сети) которые работают с одной и тойже базой. Так вот они должны знать, что вот кто-то обновил такую-то таблицу. Как-то можно сделать это средствами АДО??
Вот эта ссылка, надеюсь, внесет полную ясность:
http://www.sql.ru/articles/mssql/02040201AlertServiceForSQLserv.shtml