Привет всем!
интерисует БД которую не нужно устанавливать на машину.
типа Codebase.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Здравствуйте, Yukhovich.
Могу посоветовать Miscrosoft Jet. На большинстве машин с виндой она присутствует.
С уважением, Молоков В.
Здравствуйте, Молоков В., Вы писали:
МВ>Здравствуйте, Yukhovich.
МВ>Могу посоветовать Miscrosoft Jet. На большинстве машин с виндой она присутствует.
МВ>С уважением, Молоков В.
и выбираю между SQLite и Ms Jet.
Какие есть различия между ними ?
какие преимущества однго пред другим ?
Здравствуйте, Yukhovich, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Молоков В., Вы писали:
МВ>>Здравствуйте, Yukhovich.
МВ>>Могу посоветовать Miscrosoft Jet. На большинстве машин с виндой она присутствует.
МВ>>С уважением, Молоков В.
Y>и выбираю между SQLite и Ms Jet.
Y>Какие есть различия между ними ?
Y>какие преимущества однго пред другим ?
Первое отличие MS Jet от SQLite в том, что он используется MS Access, как движок базы данных, что может свидетельствовать о его хорошей отлаженности и работоспособности.
Минус в том, что не существует версии MS Jet под операционные среды отличные от Microsoft Windows и Apple OS X (так как продукция Microsoft позиционируется именно под них).
Почитать о нем можно здесь:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;140210
Следуя же описанию SQLite, СУБД позиционируется как локальная (т.е. не рекомендуется работать с файлами через сеть), однопользовательская, ориентированная на приложения с небольшим объемом данных.
Плюс в том, что можно создавать файл в памяти и работать с ним там; в виду маленького размера получаемого кода для этой СУБД ее можно использовать в мобильных устройствах.
Минус состоит в том, что для сборки этой СУБД могут потребоваться сторонние библиотеки, опыт и умение работать с makefile'ами (к сожалению не многие OpenSource проекты собираются без сучка без задоринки с первой попытки).
Подробнее можно прочитать:
http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=WhenToUseSqlite... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>