Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid (C#)
От: MTerror  
Дата: 15.04.05 05:11
Оценка:
Хранимая процедура на sql2000

CREATE PROCEDURE dbo.dsp_pr_helpuser 

AS

DECLARE @@username sysname
   --    SET @@username = SYSTEM_USER

SET @@username =USER_NAME()
  CREATE TABLE #groups (
        username sysname,
        GroupName sysname ,
        LoginName sysname null,
        DefDBName sysname null,
        UserId  smallint,
        SID smallint
    );

INSERT INTO #groups
    EXEC sp_helpuser @@username

select GroupName from #groups
GO

К примеру DataAdapter и DataGrid для отображения.

Возможен тот же вариант по другому?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid (C#
От: magone  
Дата: 15.04.05 06:59
Оценка:
MT>К примеру DataAdapter и DataGrid для отображения.

MT>Возможен тот же вариант по другому?

Не понятно что по дургому?
К примеру DataReader -> DataGrid
Re[2]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
От: MTerror  
Дата: 15.04.05 09:40
Оценка:
Здравствуйте, magone, Вы писали:

Спасибо что откликнулись, проблема решилась.
я как неопытный человек предпологал что можно использовать только типизированный
DataSet.
А так все просто.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[3]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
От: yorik.kiev.ua  
Дата: 15.04.05 12:35
Оценка:
Здравствуйте, MTerror, Вы писали:

MT>Здравствуйте, magone, Вы писали:

MT>Спасибо что откликнулись, проблема решилась.

MT>я как неопытный человек предпологал что можно использовать только типизированный
MT>DataSet.
MT>А так все просто.

Э-э-э.. А как? Я написал функцию, она врукопашную делает (создает DataGrid, заполнает его и возвращает). Вот я и задумался — может как-то по другому можно?
Re[4]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
От: Козьма Прутков Россия  
Дата: 15.04.05 12:40
Оценка:
Здравствуйте, yorik.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Э-э-э.. А как? Я написал функцию, она врукопашную делает (создает DataGrid, заполнает его и возвращает). Вот я и задумался — может как-то по другому можно?

офигенно прикольно
грид — это элемент управления. его имеет смысл не создавать где-то, а в дизайнере положить на страничку и настроить, причем вероятно это будет делать дизайнер UI, а не программист. При выполнении этот грид будет создан инфраструктурой. Далее нужно получить данные (например, SqlCommand.ExecuteReader), установить свойство DataSource у грида (например, в полученный ридер) и вызвать метод DataBind(). При этом произойдет вачитывание данных из БД и заполнение грида. После этого нужно закрыть ридер и подключение.
Да хранит вас господь в сухом прохладном месте...
Re[5]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
Дата: 15.04.05 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Козьма Прутков, Вы писали:

КП>Здравствуйте, yorik.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Э-э-э.. А как? Я написал функцию, она врукопашную делает (создает DataGrid, заполнает его и возвращает). Вот я и задумался — может как-то по другому можно?

КП>офигенно прикольно :)

КП>грид — это элемент управления. его имеет смысл не создавать где-то, а в дизайнере положить на страничку и настроить, причем вероятно это будет делать дизайнер UI, а не программист. При выполнении этот грид будет создан инфраструктурой. Далее нужно получить данные (например, SqlCommand.ExecuteReader), установить свойство DataSource у грида (например, в полученный ридер) и вызвать метод DataBind(). При этом произойдет вачитывание данных из БД и заполнение грида. После этого нужно закрыть ридер и подключение.

ОЙ! DataTable, конечно! Тьфу! Пятница, вечер.... :xz:

Проблема в том, что DataGrid как DataSourse DataReader не принимает. И привести его мне ни к чему не удалось. Помню ковырялся я с этим делом долго, а потом забил, и написал функцию по переделыванию датаридера в дататейбл.
Re[6]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
От: Козьма Прутков Россия  
Дата: 15.04.05 13:37
Оценка:

KU>ОЙ! DataTable, конечно! Тьфу! Пятница, вечер....

YKU>Проблема в том, что DataGrid как DataSourse DataReader не принимает. И привести его мне ни к чему не удалось. Помню ковырялся я с этим делом долго, а потом забил, и написал функцию по переделыванию датаридера в дататейбл.

Так. Начнем с того, о каком гриде мы говорим? О web-control — принимает. О winforms-control — не принимает. Но он по большому счету и datatable не принимает, используя его defaultview.
Что касается этой странной функции, то не проще ли сразу воспользоваться sqldataadapter и заполнить табличку. Все уже написано до нас
Да хранит вас господь в сухом прохладном месте...
Re[7]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
Дата: 15.04.05 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Козьма Прутков, Вы писали:

KU>>ОЙ! DataTable, конечно! Тьфу! Пятница, вечер.... :xz:

YKU>>Проблема в том, что DataGrid как DataSourse DataReader не принимает. И привести его мне ни к чему не удалось. Помню ковырялся я с этим делом долго, а потом забил, и написал функцию по переделыванию датаридера в дататейбл.

КП>Так. Начнем с того, о каком гриде мы говорим? О web-control — принимает. О winforms-control — не принимает.

Ну, это ты сам спросил и сам ответил. 8 -))

КП>Что касается этой странной функции, то не проще ли сразу воспользоваться sqldataadapter и заполнить табличку. Все уже написано до нас :)

Не проще. Там какой-то гемморой вызовом хранимы процедур. Точнее, как-то оно все неудобно сделано. SqlCommand гораздо проще и понятнее.

Впрочем, что кому удобнее — это уже философия. Вопрос был в другом — как из DataReader попроще заполнить DataGrid.
Re[8]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
От: GlebZ Россия  
Дата: 15.04.05 15:59
Оценка:

YKU>Впрочем, что кому удобнее — это уже философия. Вопрос был в другом — как из DataReader попроще заполнить DataGrid.

Никак.
DataGrid только показывает данные, но он их не хранит. Нужно сначало заполнить dataset а уже потом прибиндить его к DataGrid.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.