Спасибо что откликнулись, проблема решилась.
я как неопытный человек предпологал что можно использовать только типизированный
DataSet.
А так все просто.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[3]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
Здравствуйте, MTerror, Вы писали:
MT>Здравствуйте, magone, Вы писали:
MT>Спасибо что откликнулись, проблема решилась. MT>я как неопытный человек предпологал что можно использовать только типизированный MT>DataSet. MT>А так все просто.
Э-э-э.. А как? Я написал функцию, она врукопашную делает (создает DataGrid, заполнает его и возвращает). Вот я и задумался — может как-то по другому можно?
Re[4]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
Здравствуйте, yorik.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Э-э-э.. А как? Я написал функцию, она врукопашную делает (создает DataGrid, заполнает его и возвращает). Вот я и задумался — может как-то по другому можно?
офигенно прикольно
грид — это элемент управления. его имеет смысл не создавать где-то, а в дизайнере положить на страничку и настроить, причем вероятно это будет делать дизайнер UI, а не программист. При выполнении этот грид будет создан инфраструктурой. Далее нужно получить данные (например, SqlCommand.ExecuteReader), установить свойство DataSource у грида (например, в полученный ридер) и вызвать метод DataBind(). При этом произойдет вачитывание данных из БД и заполнение грида. После этого нужно закрыть ридер и подключение.
Да хранит вас господь в сухом прохладном месте...
Re[5]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
Здравствуйте, Козьма Прутков, Вы писали:
КП>Здравствуйте, yorik.kiev.ua, Вы писали:
YKU>>Э-э-э.. А как? Я написал функцию, она врукопашную делает (создает DataGrid, заполнает его и возвращает). Вот я и задумался — может как-то по другому можно?
КП>офигенно прикольно :) КП>грид — это элемент управления. его имеет смысл не создавать где-то, а в дизайнере положить на страничку и настроить, причем вероятно это будет делать дизайнер UI, а не программист. При выполнении этот грид будет создан инфраструктурой. Далее нужно получить данные (например, SqlCommand.ExecuteReader), установить свойство DataSource у грида (например, в полученный ридер) и вызвать метод DataBind(). При этом произойдет вачитывание данных из БД и заполнение грида. После этого нужно закрыть ридер и подключение.
Проблема в том, что DataGrid как DataSourse DataReader не принимает. И привести его мне ни к чему не удалось. Помню ковырялся я с этим делом долго, а потом забил, и написал функцию по переделыванию датаридера в дататейбл.
Re[6]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
KU>ОЙ! DataTable, конечно! Тьфу! Пятница, вечер....
YKU>Проблема в том, что DataGrid как DataSourse DataReader не принимает. И привести его мне ни к чему не удалось. Помню ковырялся я с этим делом долго, а потом забил, и написал функцию по переделыванию датаридера в дататейбл.
Так. Начнем с того, о каком гриде мы говорим? О web-control — принимает. О winforms-control — не принимает. Но он по большому счету и datatable не принимает, используя его defaultview.
Что касается этой странной функции, то не проще ли сразу воспользоваться sqldataadapter и заполнить табличку. Все уже написано до нас
Да хранит вас господь в сухом прохладном месте...
Re[7]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
Здравствуйте, Козьма Прутков, Вы писали:
KU>>ОЙ! DataTable, конечно! Тьфу! Пятница, вечер.... :xz:
YKU>>Проблема в том, что DataGrid как DataSourse DataReader не принимает. И привести его мне ни к чему не удалось. Помню ковырялся я с этим делом долго, а потом забил, и написал функцию по переделыванию датаридера в дататейбл.
КП>Так. Начнем с того, о каком гриде мы говорим? О web-control — принимает. О winforms-control — не принимает.
Ну, это ты сам спросил и сам ответил. 8 -))
КП>Что касается этой странной функции, то не проще ли сразу воспользоваться sqldataadapter и заполнить табличку. Все уже написано до нас :)
Не проще. Там какой-то гемморой вызовом хранимы процедур. Точнее, как-то оно все неудобно сделано. SqlCommand гораздо проще и понятнее.
Впрочем, что кому удобнее — это уже философия. Вопрос был в другом — как из DataReader попроще заполнить DataGrid.
Re[8]: Как получить результат хранимой процедуры в DataGrid
YKU>Впрочем, что кому удобнее — это уже философия. Вопрос был в другом — как из DataReader попроще заполнить DataGrid.
Никак.
DataGrid только показывает данные, но он их не хранит. Нужно сначало заполнить dataset а уже потом прибиндить его к DataGrid.