Для подключения к MS SQL-сервер, необходимо в системе иметь
От: semen_ssem  
Дата: 25.02.05 18:54
Оценка:
Для подключения к SQL серверу 2000, в системе обязательно иметь админские права? Почемуто я подключаясь к серваку через OLE DB провайдера могу это сделать только если на машине где стоит SQL-сервер я зарегистрирован в группе админов. Делаю user-а и сразу получаю ошибку. Кто- нибудь подскжет чего? Может сталкивались с проблеммой? Ведь не могу же я дать всем машинам в локалке админские права лишь для того чтобы они работали с SQL — сервером. Кто может Помогите. Заранее благодарю.
Re: Для подключения к MS SQL-сервер, необходимо в системе им
От: Saintdmitry  
Дата: 25.02.05 19:26
Оценка: +1
Здравствуйте, semen_ssem, Вы писали:

_>Для подключения к SQL серверу 2000, в системе обязательно иметь админские права? Почемуто я подключаясь к серваку через OLE DB провайдера могу это сделать только если на машине где стоит SQL-сервер я зарегистрирован в группе админов. Делаю user-а и сразу получаю ошибку. Кто- нибудь подскжет чего? Может сталкивались с проблеммой? Ведь не могу же я дать всем машинам в локалке админские права лишь для того чтобы они работали с SQL — сервером. Кто может Помогите. Заранее благодарю.

настройте аутентификацию в sql server, возможно вы просто не добавили пользователей.
От: gavrilenko_s  
Дата: 26.02.05 18:07
Оценка:

_>Делаю user-а и сразу получаю ошибку.

а) select @@version
б) из чего и как делаем
в) текст ошибки
Re[2]: Для подключения к MS SQL-сервер, необходимо в системе
От: semen_ssem  
Дата: 27.02.05 18:35
Оценка:
Здравствуйте, gavrilenko_s, Вы писали:

_>Здравствуйте, semen_ssem, Вы писали:

_>>Делаю user-а и сразу получаю ошибку.

_>а) select @@version
_>б) из чего и как делаем
_>в) текст ошибки

a. SQL Server 2000
b. Делаю в виндах обычного пользователя. (не в SQL сервере!!!)
с. акцесс денайдед
Re[3]: Для подключения к MS SQL-сервер, необходимо в системе
От: Callisto  
Дата: 28.02.05 01:34
Оценка:
_>>>Делаю user-а и сразу получаю ошибку.
_>>а) select @@version
_>>б) из чего и как делаем
_>>в) текст ошибки

_>a. SQL Server 2000

_>b. Делаю в виндах обычного пользователя. (не в SQL сервере!!!)

а при чем здесь тогда SQL сервер ???

_>с. акцесс денайдед

зы. м-да чем дальще двигаемся тем запутанее становится.
а по сабжу вот: не нужно.
хотя если в секьюрити SQL-сервера прописаны только логины админов — тогда да.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.02.05 06:49
Оценка:

_>Для подключения к SQL серверу 2000, в системе обязательно иметь админские права?

Нет. Нужно
а) чтобы в используемом инстансе MS SQL существовал подходящий логин
б) чтобы у этого логина MS SQL были соответствующие права
Подробнее:
Подходящий логин может быть привязан:
— напрямую к NT-логину пользователя, который выполняет подключение
— к одной из групп, в которую включен этот пользователь.
Соответствующие права должны быть выданы на ту базу, к которой выполняется подключение. Как минимум, логин должен быть входить в роль public для этой базы.
_>Почемуто я подключаясь к серваку через OLE DB провайдера могу это сделать только если на машине где стоит SQL-сервер я зарегистрирован в группе админов.
Просто потому, что при инсталляции SQL Server создает специальный логин, связывает его с NT-группой "Администраторы" и дает ему серверную роль sysadmin.
_>Делаю user-а и сразу получаю ошибку.
Естественно. По умолчанию "кто попало" не может подключаться к серверу.
_>Кто- нибудь подскжет чего? Может сталкивались с проблеммой?
Это не проблема. Это сделано специально.
_>Ведь не могу же я дать всем машинам в локалке админские права лишь для того чтобы они работали с SQL — сервером. Кто может Помогите. Заранее благодарю.
Чтобы решить задачу, ты должен понять, чего собственно хочешь. SQL Server позволяет достаточно гибко раздавать права.
Есть, конечно, простой способ гарантированно не иметь проблем с логином — завести sql-server логин для группы Everyone и дать ему роль sysadmin. Но только про безопасность можно после этого забыть.
Можно сформулировать правила доступа в терминах существующих NT-групп. Например, завести sql-server логин для группы "Бухгалтерия", и дать ему роль public в базе Accounting.
Можно создать специальные NT-группы для различных ролей, которые выполняют пользователи твоего sql-сервера. Например, DB Users, DB Creators, и так далее. А затем назначать эти группы конкретным NT-логинам по мере необходимости.
Можно заводить sql-server логин для каждого NT-логина и управлять ими индивидуально. Требует меньше интеллекта и способности планировать свои действия, но создает значительный геморрой, когда количество пользователей сиквела переваливает за 5-10.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.