Re[4]: Проблемы с понимаением.
От: Dale  
Дата: 29.10.01 14:25
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

S>>Собственно, это значит отношение "один ко многим" и его реализация в Inprise-продуктах.

S>>Днло в том, что в Imprise-продуктах есть понятие Master DataSet и Detail DataSet, соответсвенно с угазанием ключевых полей по которым производится связка. Насколько я понял — здесь это можно реализовать толкьо парамсетризованными фильтрами.
TL>Ну, я что-то такое подозревал. Насколько я понимаю, подобные механизмы все же реализованы средствами самих СУБД, точнее систем, которые собственно и служат "прослойкой" между самой БД и пользователем — это, например, Visual FoxPro или тот же Delphi. Или какой-то компонент ActiveX. А может я просто не знаю, как это реализовать средствами ODBC.

TL>Суть, насколько я понимаю, в том, чтобы при перемещении по одному курсору другой динамически формировался в соответствии со связью "один ко многим". Интересно, конечно, как именно это реализовано в том же Delphi, но я, пожалуй, не вижу другого способа, кроме как каждый раз перегружать дочерний курсор. А может это все же уже реализовано: попробуйте копать в сторону библиотеки курсоров ODBC.

Мужики, а что вы на ODBC зациклились? Эту технологию Микрософт перестал развивать, а значит, через пару лет она начнет вымирать понемногу. Сейчас вполне путевая вещь — ADO, она в отличие от ODBC оперирует не блоками данных, а объектами ActiveX. В ней заложена масса приятных мелочей, вроде иерархических наборов команд и т.п.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.