Дайте пож-ста хоть какую-нить информацию...
От: Аноним  
Дата: 22.02.05 12:25
Оценка:
Замучился с FireBird!

Задача: консольное приложение на MS VC++ .NET 2003 работающее с базой FireBird, причем работать должна без установки на машину пользователя всяких там Dll, с компакт-диска.

Раньше с базами никогда не работал, книги про ADO с примерами только для Васика, IBProvider вообще требует, чтобы на машину пользователя в системный каталог Винды была установлена Gds32.dll, да документация к нему кхм-кхм... И примеры опять на Васике.

У меня есть только Dllка (embeded-вариант) хочу голыми руками на ихнем АПИ все сделать вот только вопрос как?
Интересует процесс подключения этой Dllки к проге и юзание ее АПИ, буду благодарен за примерчик.

Всякие врапперы не предлагать, а то еще не хватало разбираться одновременно в АПИ и врапперах к нему, написанных кхм-кхм...

ЗЫ: что такое Борландовский Си++ не знаю, так что все примеры только на MSVC.
Re: Дайте пож-ста хоть какую-нить информацию...
Дата: 22.02.05 13:20
Оценка:
Если не туда запостил, то киньте куда надо
Re: Дайте пож-ста хоть какую-нить информацию...
От: Dmitriy Yakovlev Украина www.prof-uis.com
Дата: 23.02.05 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всякие врапперы не предлагать, а то еще не хватало разбираться одновременно в АПИ и врапперах к нему, написанных кхм-кхм...

Посоветую тебе враппер IBPP, www.ibpp.org, гарантирую что в АПИ разбираться не придется, только с враппером, что имхо намного легче, чем разбираться в АПИ.

Много пишу при помощи IBPP и не жалуюсь, в том числе и Embeded версии.
Как говориться лучше день потерять чтобы потом за 5 минут написать.
Re[2]: Дайте пож-ста хоть какую-нить информацию...
Дата: 24.02.05 12:28
Оценка:
DY>Посоветую тебе враппер IBPP, www.ibpp.org, гарантирую что в АПИ разбираться не придется, только с враппером, что имхо намного легче, чем разбираться в АПИ.

DY>Много пишу при помощи IBPP и не жалуюсь, в том числе и Embeded версии.

DY>Как говориться лучше день потерять чтобы потом за 5 минут написать.

Опишите тогда, что нужно делать для того, чтобы прикрепить базу к проекту MSVC .NET 2003 в консоли.
Библиотеку как подключать (LoadLibrary — GetProcAddress)? Или ее достаточно просто положить рядом?
Короче, как мне начать работать с БД?
Я новичок, поэтому не вкуриваю с чего начать... Где можно туториалы посмотреть?
Re[3]: Дайте пож-ста хоть какую-нить информацию...
От: sl_tk Россия  
Дата: 24.02.05 16:39
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Библиотеку кидаешь рядом(можно закинуть в папку windows/system, где остальные библиотеки), а затем используешь LoadLibrary — GetProcAddress.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.