Re[2]: Стандарт кодирования
От: DangerDen  
Дата: 17.01.05 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

Уже выложено на сайте
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=990882&only=1
Re[6]: Стандарт кодирования
От: glyph  
Дата: 17.01.05 15:42
Оценка:
Здравствуйте, GregZ, Вы писали:

DD>>Выложи пожалуйста и дай ссылку...

GZ>Стандарт написания C++ программ.

Сорри, конечно, за наглость, но не трудно ли переназвать без пробелов и с латинскими буквами? Мне РеГет категорически отказал...
Re: Стандарт кодирования
От: Lion99rus Россия  
Дата: 17.01.05 17:21
Оценка:
И мне не забудь, плиз!

zivinc@mail.ru
Дата: 17.01.05 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Lion99rus, Вы писали:

L>И мне не забудь, плиз!

L>zivinc@mail.ru

Уже выложено на сайте
От: Anatolik Kaverin Украина  
Дата: 18.01.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

DD>Если кому-то интересно, то могу прислать на мыло перевод трех бесплатных глав из новой книги Саттера и Александреску. "C++ Coding Standards: 101 Rules, Guidelines, and Best Practices" (Addison-Wesley, 2005). Около 80кб.

можно и мне плиз... — tolikk [at] hotmail.com
.......
кривыми должны быть извилины,... а не руки :)
Дата: 18.01.05 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Anatolik Kaverin, Вы писали:

AK>Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

DD>>Если кому-то интересно, то могу прислать на мыло перевод трех бесплатных глав из новой книги Саттера и Александреску. "C++ Coding Standards: 101 Rules, Guidelines, and Best Practices" (Addison-Wesley, 2005). Около 80кб.

AK>можно и мне плиз... — tolikk [at] hotmail.com

Уже выложено на сайте
Автор: GregZ
Дата: 17.01.05
Re[3]: Стандарт кодирования
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.01.05 11:03
Оценка: +1

DD>Здравствуйте, Вадим Никулин, Вы писали:

ВН>>Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

DD>>>Если кому-то интересно, то могу прислать на мыло перевод трех бесплатных глав из новой книги Саттера и Александреску. "C++ Coding Standards: 101 Rules, Guidelines, and Best Practices" (Addison-Wesley, 2005). Около 80кб.

ВН>>Интересно узнать первоисточник. Это кто-то взялся переводить, и, значит, следует ожидать выхода перевода? Если это так, то интересно было бы попробовать себя в переводе.

DD>Переводил я.

DD>Вот предыстория первоисточника
DD>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=948370
DD>Если издательство согласиться то перевод будет и остальной части и конечно же при желании можно скооперироваться! Я только за!

По переводу — уж очень буквальным он выглядит, поэтому и читается "неудобно" — как по-английски, но другим шрифтом...
Хотелось бы более литературного...

типа

Многопоточность – это очень большая область. Этот пункт существует, т.к. эта область очень важна и должна быть особенно отмечена, но одного пункта недостаточно для полного освещения темы и мы лишь отметим некоторые главные особенности.

Например, вместо "Этот пункт существует" лучше "Этот пункт мы включили", или "Поэтому мы выделили (отвели) для нее специальный раздел", или "заслуживающая отдельной книги, однако..." и т.п.

С другой стороны, это явная альфа-версия, так что я, наверняка, не ко двору :)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Стандарт кодирования
Дата: 18.01.05 11:13
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>По переводу — уж очень буквальным он выглядит, поэтому и читается "неудобно" — как по-английски, но другим шрифтом...

J>Хотелось бы более литературного...

J>типа

J>

J>Многопоточность – это очень большая область. Этот пункт существует, т.к. эта область очень важна и должна быть особенно отмечена, но одного пункта недостаточно для полного освещения темы и мы лишь отметим некоторые главные особенности.

J>Например, вместо "Этот пункт существует" лучше "Этот пункт мы включили", или "Поэтому мы выделили (отвели) для нее специальный раздел", или "заслуживающая отдельной книги, однако..." и т.п.

J>С другой стороны, это явная альфа-версия, так что я, наверняка, не ко двору

Спасибо за замечания. Ко двору Хотя это альфа-версия — точно.

Переводил вобщем-то для себя (проверил чему научили за пять лет), но подумал что кому-то может быть полезен перевод и выложил... По-крайней мере можно будет создать предоставление о книге...
От: Left2 Украина  
Дата: 18.01.05 11:40
Оценка:

DD>Если кому-то интересно, то могу прислать на мыло перевод трех бесплатных глав из новой книги Саттера и Александреску. "C++ Coding Standards: 101 Rules, Guidelines, and Best Practices" (Addison-Wesley, 2005). Около 80кб.

А нельзя ли поделиться полными английскими исходниками?
Дата: 18.01.05 11:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

DD>>Если кому-то интересно, то могу прислать на мыло перевод трех бесплатных глав из новой книги Саттера и Александреску. "C++ Coding Standards: 101 Rules, Guidelines, and Best Practices" (Addison-Wesley, 2005). Около 80кб.

L>А нельзя ли поделиться полными английскими исходниками?

ГДе то здесь они встречались уже
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=948733&only=1
От: BacCM Россия  
Дата: 19.01.05 05:55
Оценка:

baccm(at)mail.ru
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
Re[7]: Стандарт кодирования
От: GregZ СССР  
Дата: 19.01.05 07:48
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> Сорри, конечно, за наглость, но не трудно ли переназвать без пробелов и с латинскими буквами? Мне РеГет категорически отказал..

Стандарт написания C++ программ
Дата: 19.01.05 11:14
Оценка:
Здравствуйте, BacCM, Вы писали:

BCM>Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:

BCM>baccm(at)mail.ru
Уже выложено на сайте
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=990882&amp;only=1
Автор: GregZ
Дата: 17.01.05
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.