Re[16]: C++ illegal instruction
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.08.25 08:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Топикстартер ноет, что компилятор захламляет выдачу. С лишним словом в исходниках я готов мириться.

A>>А вот то, что я могу пропустить важное предупреждение из-за огромного числа неважных и просто лишних, меня напрягает.

A>А ещё больше меня напрягает, что нормально работающую программу слишком вумный кумпилятор насильно ложит в корку.

Ты не представляешь, сколько раз мне приходилось спорить с коллегами на тему, с какого это такого хрена я оставляю в релизной сборке assert-ы (обычно не либсишные, а самодельные, которые умеют прощальные слова в лог писать, а не куда придётся).

Ну как же, твой ассерт свалит "нормально работающую программу", пользователь потеряет свои данные и обидется.

Слова, что нормально работающую программу мой ассерт не свалит, их не убеждают. Слова, что она потому и нормально работает, что вся обложена злобными ассертами, тоже.

Разумеется, в моих программах эти ассерты срабатывают ОЧЕНЬ редко. И если всё же срабатывают, это повод серьёзно беспокоиться.

В тех программах, разработка которых находится под моим контролем, ассерты в релизе включены всегда. Да и собственно, я не и делаю отдельных отладочных сборок, зачем мне тестировать и отлаживать дебугную сборку, если пользователю я поставляю релизную?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.