Re[10]: C++ illegal instruction
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.08.25 09:19
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>>Такое ощущение, что вы продолжаете жить в 1980-х. Уже к середине 1990-х такое стало моветоном.

A>>Я знаю. Я действительно не стильно-модно-молодёжный.

Pzz>При чём тут модность-молодёжность?

При том, что в программистском мире тоже есть религиозные проповедники, которые проповедуют свою религию.
Да, религии бывают разные, можно верить в непорочное зачатие, а можно верить в модификатор const.
Поскольку мне за всю мою жизнь не встречались проблемы, которые лечит модификатор const, то я считаю его лишним.

Pzz>У человеческой головы ограниченная пропускная способность. И как-то глупо тратить столь ценный ресурс на то, чем вполне мог бы заняться компилятор.

Компилятор не будет читать и понимать программу. Компилятор программу компилирует.
А читает программу программист. И когда программа удлиняется всяким мусором, программу становится читать сложнее.
Если прототип функции не умещается в строке, мой глаз воспринимает такой текст гораздо хуже.

Pzz>Предупреждения помогают. Просто надо уметь их готовить.

Ну вот gcc-шники не умеют. Полезное предупреждение тонет в массе бессмысленных и ненужных.
Это как сказка про пастушка, который кричал "волки-волки" до тех пор, пока его не перестали слушать.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.