Re[11]: Про перемещение (на примере кода)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.04.25 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Но вообще если бы такая задача возникла — использовать сериализатор — то зачем его писать с нуля, когда есть готовые, годами отлаженные?

А ты зачем пишешь? Есть же готовые, годами отлаженные?

S>>>2. Скорость — чтобы быль чем меньше лишних преобразований (особенно тяжелых — без фанатизма) и копирований памяти туда-сюда.

M>>Приведённый пример вполне отвечает этому критерию

S>Ну в вашем же коде для сериализации — если нужно по итогу получить массив байт uint8_t* для FFI — нужно будет создать буффер (вектор байт) — и по сути скопировать в него все данные — расширяя _buff.resize(_buff.size() + size);

Не факт, что пакет надо сразу отправлять. Но не вижу проблем переделать под OutputIterator, который будет класть данные прямо в сокет. Но, вообще, ты не думал, что вызов системного вызова send для каждого байта по отдельности будет гораздо дороже, чем передать в send заранее подготовленный пакет целиком?

А на STM32, где я точно знаю, что никаких накладных расходов на вызов функции передачи нет — я именно там в UART и клал, через OutputIterator.

S>Т.е. по сути делается дурная работа — перекладывание байт из одного хранилища m_place в другое. Зафига?

Дурная работа — это когда ты делаешь необоснованные выводы и начинаешь заниматься оптимизацией, а потом реальность, жестокая штука, показывает, что узкое место совсем не там, и тебе приходится всё переделывать (а придётся, потому что ты сильно заложился на свои предположения)

S>Я этого шага избежал с помощью перемещения — забрал просто уже существующие байты пакета, т.к. они уже ему, готовому к умному погребению, более не понадобятся.

Это решается в несколько строчек кода через OutputIterator, который может класть хоть в сокет, хоть в массив
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.