Re[39]: offsetof() без UB
От: kov_serg Россия  
Дата: 29.03.25 17:38
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Да, я считаю, что это отстой. Я предпочитаю иметь дело с абстрактными вызываемыми сущностями, а требования к ним описывать при помощи концептов и констрейнтов.

Чем указатель на функцию отстой. Он ничем не хуже вашей абстрактной абстракции с концептами. Но проще и не требует дополнительных понятий, концептов и сущностей. Сплошные плюсы. Но у вас какие-то предубеждения, или может быть Вас укусил кто-то из комитета?

R>В точке использования должно быть глубоко пофиг на физическую природу этой вызваемой сущности. Это может быть хоть указатель на функцию, хоть функциональный объект со сложным состоянием.

А вот и нет. Без физической сущности, абстрактные абстракции глубоко бесполезны и даже вредны.

R>А твой подход навязывает пользователю лишние знания и ограничивает его возможности. Прямо пахнуло затхлым воздухом Win API с его коллбэками.

Этот подход позволяет не изолироваться от внешнего мира. И не вводит никаких ограничений, а даже наоборот даёт больше возможностей, а еще он прост и понятен. И да WinAPI это C-шный апи. Т.к. c++ не способен предоставть вообще никакого вменяемого бинарного апи которое смогут использовать другие даже c++шки

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.