Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc.
А теперь: std::unordered_map std::chrono::duration::seconds std::strong_ordering::greater
Ватафак? Что за словоблудие? Я считаю комьюнити должно найти сильно разговорчивых членов комитета и расстрелять их. Ведь болтун — находка для шпиона. В данном случае — для раста.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc.
И было тривиально легко подраться за символ в какой-то программе, просто не зная, что он уже есть в библиотеке или в соседнем модуле.
O>А теперь: std::unordered_map std::chrono::duration::seconds std::strong_ordering::greater O>Ватафак? Что за словоблудие? Я считаю комьюнити должно найти сильно разговорчивых членов комитета и расстрелять их. Ведь болтун — находка для шпиона. В данном случае — для раста.
Он стремится туда же, с мелкими поправками. И это правильно.
O>Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc. O>А теперь: std::unordered_map std::chrono::duration::seconds std::strong_ordering::greater O>Ватафак? Что за словоблудие? Я считаю комьюнити должно найти сильно разговорчивых членов комитета и расстрелять их. Ведь болтун — находка для шпиона. В данном случае — для раста.
Очень много символов. Всем нравится называть функцию open или close. Поэтому приходится использовать или длинные имена, или пространства имён. Но поскольку в мире C++ стоит бардак полный, используется и то и другое.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Он стремится туда же, с мелкими поправками. И это правильно.
Что правильного в том, что я каждый раз заново гуглю, чтобы измерить время либо добавить в программу ГПСЧ? Потому что эту идеологически выдержанную херабору невозможно блин запомнить.
В отличие от
srand(time(NULL));
...
int i = rand() % n;
...
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
O>>Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc. N>И было тривиально легко подраться за символ в какой-то программе, просто не зная, что он уже есть в библиотеке или в соседнем модуле.
Вот я пишу на плюсах с 2000года примерно. И вот ни разу у меня не было проблемы что моя функция подралася с open/fopen и тп. Мне это во всяком случае не запомнилось.
А вот как написали рядом, факт того что все эти std::chrono и std::strong_ordering приходится каждый раз гуглить — напрягает с тех пор как придумали с++17.
А если гугл отключат? Вы понимаете что цивилизация упадет в нищету и начнет со скуки строить пирамиды, потому что никто не сможет вспомнить как правильно написать оператор космического корабля?
O>>А теперь: std::unordered_map std::chrono::duration::seconds std::strong_ordering::greater O>>Ватафак? Что за словоблудие? Я считаю комьюнити должно найти сильно разговорчивых членов комитета и расстрелять их. Ведь болтун — находка для шпиона. В данном случае — для раста. N>Он стремится туда же, с мелкими поправками. И это правильно.
Я считаю что многословность человеческих языков — это изобретенный эволюцией и социумом метод избыточного кодирования информации, чтобы сказки передавались из поколения в поколения не теряя смысла и всякие гонцы, которых посылали пешкодралом в соседнее королевство с устной речью, хоть чтото запомнили и передали, даже с бодуна. В современном мире с этой функцией гораздо лучше справляются коды Рида Соломона и на более высоком уровне можно считать что текстовая информация искажениям не подвергается, а следовательно можно излагать мысли кртко.
O>>>Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc. N>>И было тривиально легко подраться за символ в какой-то программе, просто не зная, что он уже есть в библиотеке или в соседнем модуле. O>Вот я пишу на плюсах с 2000года примерно. И вот ни разу у меня не было проблемы что моя функция подралася с open/fopen и тп. Мне это во всяком случае не запомнилось. O>А вот как написали рядом, факт того что все эти std::chrono и std::strong_ordering приходится каждый раз гуглить — напрягает с тех пор как придумали с++17. O>А если гугл отключат? Вы понимаете что цивилизация упадет в нищету и начнет со скуки строить пирамиды, потому что никто не сможет вспомнить как правильно написать оператор космического корабля?
Почему-то на шарпе у меня вообще не было проблем с тамошней длиной и многословностью. А в плюсах есть.
В мире мудрых мыслей: «Иди на нефильтрованный там загон для врагов и щизофреников» (VladD2).
O>Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc. O>А теперь: std::unordered_map std::chrono::duration::seconds std::strong_ordering::greater O>Ватафак? Что за словоблудие? Я считаю комьюнити должно найти сильно разговорчивых членов комитета и расстрелять их. Ведь болтун — находка для шпиона. В данном случае — для раста.
Ну, остались же std::cin и std::cout. Вот ими и пользоваться.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
O>А если гугл отключат? Вы понимаете что цивилизация упадет в нищету и начнет со скуки строить пирамиды, потому что никто не сможет вспомнить как правильно написать оператор космического корабля?
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
N>>Он стремится туда же, с мелкими поправками. И это правильно.
TB>Что правильного в том, что я каждый раз заново гуглю, чтобы измерить время либо добавить в программу ГПСЧ? Потому что эту идеологически выдержанную херабору невозможно блин запомнить.
Ты смешиваешь две совершенно разные вещи, и я не уверен, что не намеренно: 1) Сложность API; 2) Длина названий.
Тривиально построить объект на десяток строк, который будет твой пример с rand() заворачивать в себя с достаточной длиной и значений, и цикла (как делают например в mt19937 и чего нет в rand).
И точно так же можно на сишном API с именами в один уровень и аббревиатурами построить что-то сверхсложное. Почитай, например, про sendmsg.
O>>>Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc. N>>И было тривиально легко подраться за символ в какой-то программе, просто не зная, что он уже есть в библиотеке или в соседнем модуле. O>Вот я пишу на плюсах с 2000года примерно. И вот ни разу у меня не было проблемы что моя функция подралася с open/fopen и тп. Мне это во всяком случае не запомнилось. O>А вот как написали рядом, факт того что все эти std::chrono и std::strong_ordering приходится каждый раз гуглить — напрягает с тех пор как придумали с++17. O>А если гугл отключат? Вы понимаете что цивилизация упадет в нищету и начнет со скуки строить пирамиды, потому что никто не сможет вспомнить как правильно написать оператор космического корабля?
С++, разумеется, какашка, но есть cppreference с локальной установкой в браузер, так что в нищету не упадём. Я пользуюсь, когда уезжаю далеко от цивилизации. Для извращенцев есть вариант в виде man pages.
O>>>Вот раньше все было кр.и.пнтно: std, fopen, open, malloc/realloc. N>>И было тривиально легко подраться за символ в какой-то программе, просто не зная, что он уже есть в библиотеке или в соседнем модуле. O>Вот я пишу на плюсах с 2000года примерно. И вот ни разу у меня не было проблемы что моя функция подралася с open/fopen и тп. Мне это во всяком случае не запомнилось.
А у меня дралось. Навскидку — с access(), getlogin(), log() (кто-то решил её определить для логгирования, логично же! (каламбур не намеренно), clear(), надоело дальше смотреть подсказки. Борьба с этим, как обычно — префиксы, но в отличие от C++ namespaces надо их писать каждый раз.
O>А вот как написали рядом, факт того что все эти std::chrono и std::strong_ordering приходится каждый раз гуглить — напрягает с тех пор как придумали с++17.
Про chrono — могу только повторить, что писал только что рядом — что сложность самого API и длина идентификаторов — это несвязанные понятия. cmsg в Unix или всякие SECURITY_DESCRIPTOR в Windows — классические примеры, как без пространств имён можно сделать такое, что без бутылки не разберёшься, как его использовать.
Зато вынесение связанных понятий чего-то сложного в одно пространство имён — на пользу.
Так что выставляйте претензии не тем, кто внёс всё временно́е в std::chrono, а тем, кто его сделал таким убойно универсальным, что фиг запомнишь, где там именно нужно втыкать хреновину в шиздюлину (или наоборот?) и закреплять погребенью.
O>А если гугл отключат? Вы понимаете что цивилизация упадет в нищету и начнет со скуки строить пирамиды, потому что никто не сможет вспомнить как правильно написать оператор космического корабля?
А вы понимаете, что то же программирование уже существовало полвека без гугла и с ним спокойно обходились печатными материалами? Или не хотите помнить?
Я вообще не понимаю смысл такого сравнения — "гугл отключат" (херасе, чтобы "отключили" и гугл и яндекс и всех прочих, это что ж сделать надо), но если и так, то опыт наших родителей показывает, что проблема решалась задолго до.
O>Я считаю что многословность человеческих языков — это изобретенный эволюцией и социумом метод избыточного кодирования информации, чтобы сказки передавались из поколения в поколения не теряя смысла и всякие гонцы, которых посылали пешкодралом в соседнее королевство с устной речью, хоть чтото запомнили и передали, даже с бодуна. В современном мире с этой функцией гораздо лучше справляются коды Рида Соломона и на более высоком уровне можно считать что текстовая информация искажениям не подвергается, а следовательно можно излагать мысли кртко.
От замены std::chrono::duration::seconds на std::chr::dur::sc или даже std.chr.dur.sc легче не станет.
N>От замены std::chrono::duration::seconds на std::chr::dur::sc или даже std.chr.dur.sc легче не станет.
std::age::sec а duration не нужен, или вообще лучше std::seconds
кстати они немножко начали осознавать:
inline constexpr std::strong_ordering equivalent
a valid value indicating equivalence (neither ordered before nor ordered after), the same as equal
(public static member constant)
inline constexpr std::strong_ordering equal
a valid value indicating equivalence (neither ordered before nor ordered after), the same as equivalent
(public static member constant)
думаю скоро добавят std::strong_ordering::operator=(int v) а позже еще и дойдут до человеческого std::equal и (для особенных) std::weak_equal и тп, а тип — std::cmp std::weak_cmp
и хорошо что shared_ptr придумали до комитета, иначе был бы std::pointer::reference_counted::strong и std::pointer::reference_counted::weak, но к сожалению с hash_map это не прокатило, трындючие ящики таки утрындели приверженцев здравого смысла.
O>>... T>В каменном веке весь код приходилось писать руками. Это потом подвезли подсказки и автокомплит. Может поэтому и решили не экономить на длине.
вот бы теперь подвезли автодекомплит, для тех кто по-прежнему читает глазами
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
r> _NN>https://devdocs.io/ r> _NN>Можно скачать локально. r> _NN>Умеет не только C++. r> А джавы и сишарпа нету. Как же так?
OpenJDK есть. Вот только не понимаю зачем. Если у тебя есть установленная jdk с сорцами, там все доки будут локально, прямо из IDE. И не только jdk, а практически любая либа. То же касается многих вещей там вроде git.