Re[24]: flat_map done, clang вырывается вперед
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 30.12.24 14:21
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

S>>·>Я претензии предъявлял к словам "термин имеет совсем другой смысл в Scala, а в Ruby эффект flatmap-а дает функция под названием flatten".

S>>

Я что-то не понял чего ты с чем сравниваешь и зачем. Заметь: flatten != flatmap. А flatten что в ruby, что в scala, что в питоне делает одно и то же.

S>>Именно поэтому вы вставили фразу про то, что flatten в Ruby и в Scala делает одно и тоже. Между тем, обратного я и не говорил, но вы зачем-то выделенное жирным написали.
·>И что?

И все.

·>Каким фактам оно противоречит?

Тому факту, что я никак не сравнивал flatten в Ruby с flatten в Scala.

·>И как это меняет мою претензию к корректности твоих слов?

Кардинально.

S>>·>Про нормальность я ничего _не доказывал_. Цитату в студию или признавайся

S>>Мои слова (в прямом негативном контексте):
S>>

Интересно, как много людей в мире Java страдают от оксюморона ArrayList?

·>А почему это оксюморон-то?

Подумайте, здесь информации было высказано предостаточно.

·>Я всё прямо и однозначно стараюсь говорить.

И у вас получается, что "=" как обозначение операции "сравнение на равенство" -- это совершенно другое, чем "flat_map" как обозначение операции "трансформация с собиранием результата в плоский контейнер".

Херня редкая и не дружит с логикой, но зато прямо и однозначно.

S>>·>Я _объяснял_, что java List соответствует общепринятому ADT List.

S>>Только вот он не соответствует.
·>Каким местом не соответствует?

Тем, что в Java List дает доступ к элементу по индексу.

·>Во-вторых, вот нашел тут: "user can access"

Тут вот какое дело: если "user can", значит контейнер дает такую возможность. Не просто "container can provide", а именно "user can" -- возможность предоставлена, значит юзверь может воспользоваться или не воспользоваться. Но контейнером такая возможность предоставлена.

·>В чём принципиальная разница в контексте обсуждения *List? Ок, давай забудем "индекс", будем говорить только "позиция". В нашем разговоре это рояли не играет.

А вот фигушки. Наличие индекса как ключа для доступа к элементу в List и есть то, вокруг чего завертелся весь сыр-бор.
И как тут не вспомнить то, что уже случалось чуть ранее:

Может я не так распарсил твоё высказывание, но это неважно.

Так вот -- это не просто важно, это архиважно.

·>Мы можем посчитать нечто, не спорю, но вот только это не будет ни индексом элемента в Set, ни позицией.

Это будет таким же номером элемента при итерации, как и номер элемента в List-е, который мы можем получить только точно такой же итерацией.

S>>>>Так вот, интерфейс List, который дает доступ по индексу, но стоимость этого доступа может варьироваться от O(1) до O(N)

S>>·>Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
S>>Я так говорю, потому что это не просто плохое, это откровенное говно.
·>Это твоя эмоциональная оценка, никаким фактам не соответствует, поэтому идёт в топку.

Факт неявной смены сложности операции с O(1) на O(N) пациентом отвергается как незначительный. Что характерно, до этого пациент неоднократно утверждал, что его интересуют только факты.

s>>>>>> handle(item, index); // Имеем и элемент, и его порядковый номер во множестве.

S>>>>·>Нет, не имеем. Мы имеем порядковый номер в итераторе.
S>>>>Нет, здесь нет никаких номеров в итераторах. Более того, если мы возьмем реализации абстрактных типов List и Set в их C++ном виде, то там и физически никаких номеров в итераторах не будет (как, полагаю, и в Rust-е).
S>>·>Физические номера в итераторе ты сам придумал, и сам обиделся.
S>>Т.е. "Мы имеем порядковый номер в итераторе." -- это ваши слова,
·>Это перепевка ваших слов "порядковый номер во множестве".

Только вот в моих примерах не было никаких номеров в итераторах. Был отдельно итератор, отдельно счетчик номеров. И ключевой момент в том, что нам приходится вести этот счетчик номеров именно что отдельно и от контейнера, и от итератора.

S>>а про физические номера в итераторе -- это я сам придумал?

·>Да, конечно. Либо давай в студию мою цитату про физические номера.

Лехко:

Мы имеем порядковый номер в итераторе.

Но, можно предположить, что предлог "в" -- это еще одно "это другое".
Re[25]: flat_map done, clang вырывается вперед
От: · Великобритания  
Дата: 30.12.24 15:03
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>·>Каким фактам оно противоречит?

S>Тому факту, что я никак не сравнивал flatten в Ruby с flatten в Scala.
Это твои мысли и слова, а не факты.

S>·>И как это меняет мою претензию к корректности твоих слов?

S>Кардинально.
Ок, о чём конкретно твои слова о "совсем другой смысл" и каким фактам они соответствуют?

S>>>

Интересно, как много людей в мире Java страдают от оксюморона ArrayList?

S>·>А почему это оксюморон-то?
S>Подумайте, здесь информации было высказано предостаточно.
Ага-ага.

S>·>Я всё прямо и однозначно стараюсь говорить.

S>И у вас получается, что "=" как обозначение операции "сравнение на равенство" -- это совершенно другое, чем "flat_map" как обозначение операции "трансформация с собиранием результата в плоский контейнер".
Ещё раз. Flat Map это не обозначение, а понятие из CS. А вот "=" — это значок. Даже в scala нет значка "flat_map", а есть другой значок "flatMap", и чё?..

S>>>Только вот он не соответствует.

S>·>Каким местом не соответствует?
S>Тем, что в Java List дает доступ к элементу по индексу.
И? Это ровно то, что написано в https://en.wikipedia.org/wiki/List_(abstract_data_type) "access an item by index".

S>·>Во-вторых, вот нашел тут: "user can access"

S>Тут вот какое дело: если "user can", значит контейнер дает такую возможность. Не просто "container can provide", а именно "user can" -- возможность предоставлена, значит юзверь может воспользоваться или не воспользоваться. Но контейнером такая возможность предоставлена.
И? Можно было предоставить, вот и предоставили. Могли и не предоставлять.

S>·>В чём принципиальная разница в контексте обсуждения *List? Ок, давай забудем "индекс", будем говорить только "позиция". В нашем разговоре это рояли не играет.

S>А вот фигушки. Наличие индекса как ключа для доступа к элементу в List и есть то,
Я кажется стал догадываться в чём твой затык. Ты не различаешь List Abstract Data Type и Linked List Data Structure. Ознакомься, прежде продолжать гнуть свою линию:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_(abstract_data_type)
https://en.wikipedia.org/wiki/Linked_list

S>вокруг чего завертелся весь сыр-бор.

Вначале я вообще написал "номер", потом уже перевёл как позиция-индекс, базируясь на цитатах из доков. Согласен, в контексте "оксюморон ArrayList" лучше всего подходит термин "позиция".

S>·>Мы можем посчитать нечто, не спорю, но вот только это не будет ни индексом элемента в Set, ни позицией.

S>Это будет таким же номером элемента при итерации, как и номер элемента в List-е, который мы можем получить только точно такой же итерацией.
Почему будет? Ты можешь свои фантазии подкрепить фактами?

S>>>·>Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

S>>>Я так говорю, потому что это не просто плохое, это откровенное говно.
S>·>Это твоя эмоциональная оценка, никаким фактам не соответствует, поэтому идёт в топку.
S>Факт неявной смены сложности операции с O(1) на O(N) пациентом отвергается как незначительный.
Опять врёшь и фантазируешь. И ведь цитаты-то не будет, как всегда.

S>>>>>Нет, здесь нет никаких номеров в итераторах. Более того, если мы возьмем реализации абстрактных типов List и Set в их C++ном виде, то там и физически никаких номеров в итераторах не будет (как, полагаю, и в Rust-е).

S>>>·>Физические номера в итераторе ты сам придумал, и сам обиделся.
S>>>Т.е. "Мы имеем порядковый номер в итераторе." -- это ваши слова,
S>·>Это перепевка ваших слов "порядковый номер во множестве".
S>Только вот в моих примерах не было никаких номеров в итераторах. Был отдельно итератор, отдельно счетчик номеров. И ключевой момент в том, что нам приходится вести этот счетчик номеров именно что отдельно и от контейнера, и от итератора.
В моих примерах тоже не было. Прекращай спорить с голосами в голове.

S>>>а про физические номера в итераторе -- это я сам придумал?

S>·>Да, конечно. Либо давай в студию мою цитату про физические номера.
S>Лехко:

Мы имеем порядковый номер в итераторе.

S>Но, можно предположить, что предлог "в" -- это еще одно "это другое".
У меня проблемы со зрением... Сделай в этой цитате слово "физический" жирным, а то никак не вижу.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.