Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я сейчас так и делаю S>но надеялся что есть лучше вариант
А чем этот плох?
S>вот еще один способ https://www.geeksforgeeks.org/how-to-convert-enum-to-string-in-cpp/
Вообще-то это немного другая задача.
Вот конкретно для этой задачи есть множество способов разной степени безумия.
Тот, что по ссылке плох тем, что добавив новое значение в enum Color и забыв его добавить в map мы получим пустую строку после конвертации и изменение colorToString при использовании в функции enumToString. В свою очередь в многопоточном приложении это может привести к спорадическим падениям приложения.
В следующем стандарте C++26 может быть будет добавлена рефлексия, которая позволит писать метакод порождающий функции конвертации значения enum в строку.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: преобразование одного enum в другой в C++ 14
S>у меня несколько enum на 15+ значений, функция выглядит странно S>послезавтра кто то добавит новое значение в один из enum и забудит исправить функцию
У gcc есть полезный флаг
-Wswitch
Warn whenever a switch statement has an index of enumerated type and lacks a case for one or more of the named codes of that enumeration. (The presence of a default label prevents this warning.) case labels outside the enumeration range also provoke warnings when this option is used (even if there is a default label). This warning is enabled by -Wall.
-Wswitch-enum
Warn whenever a switch statement has an index of enumerated type and lacks a case for one or more of the named codes of that enumeration. case labels outside the enumeration range also provoke warnings when this option is used. The only difference between -Wswitch and this option is that this option gives a warning about an omitted enumeration code even if there is a default label.
S>я сейчас так и делаю S>но надеялся что есть лучше вариант
нету лучше. Класс – это тип. Ты не можешь просто так преобразовать один тип в другой, без конвертации и описания бизнес-логики преобразования. Насильная топорная конвертация через static_cast чревата ошибками и не соответствует ООП-идеологии языка, которую в нее закладывал автор. Ну не может компилятор за тебя решить, как смаппить язык программирования в цвет для отображения цветных баров графика популярности языков программирования. То, что там Python будет иметь под собой циферку 2, а розовый цвет тоже будет иметь циферку 2 – не значит, что ты именно так хочешь смаппить. Думаю понятно объяснил логическую ошибку тут.
Патриот здравого смысла
Re[5]: преобразование одного enum в другой в C++ 14
S>у меня несколько enum на 15+ значений, функция выглядит странно S>послезавтра кто то добавит новое значение в один из enum и забудит исправить функцию
я обычно пишу коменты в начале и в конце (на случай разрастания енумов, чтобы комент был виден при вставке и в начало, и в конец) каждого из енумов, мол, при добавлении поправь другой енум и/или функцию конвертации
Плюс, вставляю ассерты, что кол-во элементов в енумах равно
Патриот здравого смысла
Re[4]: преобразование одного enum в другой в C++ 14
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>То, что там Python будет иметь под собой циферку 2, а розовый цвет тоже будет иметь циферку 2 – не значит, что ты именно так хочешь смаппить.
Вообще-то, значит. Для чего бы иначе в языке была такая фича, как кастомные значения для членов енама? Делалась бы насильно нумерация с начала состава, и весь сказ. Так ведь, нет же.
Значения нужны, чтобы смапить енам на что-то внешнее. На флаги, например. А если ты дашь значения двум енамам, то смапишь их друг на друга. При этом, конечно, больше ты их ни на что не смапишь. Это как ковалентная связь в химии.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
S>Подскажите пожалуйста как преобразовать одного enum в другой в C++ 14
Есть два аспекта: синтаксический и семантический. Как написать и что написать.
В семантическом есть два способа: логический и наивный.
Наивный — это любые варианты статик-каста (а по сути, реинтерпрет). Просто приводишь один underlying числовой тип в другой и скрещиваешь пальцы, что логика сохранилась.
Логический — это отображение одних числовых значений на другие. И вот тут начинается веселье. Можно свитчем, можно таблицей. Ещё вопрос, насколько устойчивы наборы значений в том и другом энуме (от версии к версии исходного кода), и как обрабатывать ошибки.
В синтаксическом есть два способа: инлайновое выражение и внешняя функция.
Неявное приведение через конструктор или оператор — для энумов невозможно.