Re[12]: Не могу понять ссылки в C++
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 29.06.24 13:06
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>это только с твоей точки зрения это какая-то магия, типа как ружьё для папуаса.

Папуас усматривает в ружье магию прежде всего потому, что ему непонятна суть происходящих там процессов. В его понимании это истинная магия — то есть, сверхъестественные процессы, понять и повторить которых он не в состоянии.

Я вполне понимаю суть процессов, происходящих при обработке шаблонов, и при желании могу реализовать все это своими силами. "Магией" я это называю иронично, наравне с "извращением", "костылями", "чрезжопностью" и т.п.

R>Для тех, кто всем этим владеет, это просто техника.

С тем же успехом можно сказать, что искусство хождения по канату — "просто техника", и у тех, кто им владеет, не вызывает большого дискомфорта.

R>А еще есть такие папуасы, которые стреляют себе в ноги, пытаясь овладеть этой техникой.

Тут вопрос прежде всего в том, заслуживает ли эта техника усилий, потребных на овладение ею не только на уровне "скопировать пример, поменяв имена", но и на уровне четкого понимания того, как она работает в каждом конкретном случае. Практика показывает, что это осиливает лишь ничтожная доля всех, кто технику так или иначе применяет. Уже само это должно настораживать и наводить на мысль, что в этом есть что-то неправильное. Но возобладало отношение "ежели кто неспособен оперировать техникой свободно и виртуозно, ему не место среди нас".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.