Аннотация:
В этой статье рассказывается о методах отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и о том, как можно заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Это что стиль такой, в аннотации писать о том, о чем потом Вы не только не рассказываете, но и объясняете почему это сделать нельзя — зло берет
И еще, коробит от "воплощения".
Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:
ВЛ>Статья:
ВЛ>Авторы: ВЛ> Валерий Лаптев
ВЛ>Аннотация: ВЛ>В этой статье рассказывается о методах отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и о том, как можно заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.
Появился наконец постоянный источник для ссылок на самый распространенный вопрос в форуме по C++
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>Мне кажется было бы лучше употреблять устоявшийся термин "инстанцирование", maq>а не воплощение. К тому же в тексте статьи встречается и то и другое.
У меня так везде и было. Но редакция почему-то решила, что воплощение — больше по русски. ИМХО лучше конкретизация. Или оставить как есть.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
КИ>Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:
ВЛ>>Статья:
КИ>Эх, Валерий Викторович, не везет вам! Напишете что-нибудь интересное — а вам минусов наставят. КИ>И ведь не первый раз уже!
Ну так все ж гури!
До объяснений простым смертным преподавателям — не снисходят.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, maq, Вы писали:
LVV>>У меня так везде и было. Но редакция почему-то решила, что воплощение — больше по русски. ИМХО лучше конкретизация. Или оставить как есть.
maq>А какая редакция? Журнала RSDN?
Да. Но "мы тут посоветовались...", и видимо я откорректирую несколько и новую версию уже положат.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
КИ>Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:
ВЛ>>Статья:
КИ>Эх, Валерий Викторович, не везет вам! Напишете что-нибудь интересное — а вам минусов наставят.
Вы знаете, я с удовольствие почитал бы истории Валерия о том с чего он начинал, на чем программировал, на машинах каких архитектур работал и прочее прочее. А вот читать весьма приближенный к оригиналу перевода пересказ глав 6.1 и 6.2 Вандевурда и Джосаттиса никакого интереса — не знаю даже почему.
Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:
ВЛ>Статья:
Дико извиняюсь, но в чем соль статьи? Че-то мне не удалось найти там описалово методов отделения интерфейса шаблонов от реализации. Да и ваще мелковато как-то для такого человека — просто какое-то изложение по мотивам Джосатиса "Шаблонов С++".
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:
КИ>>Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:
ВЛ>>>Статья:
КИ>>Эх, Валерий Викторович, не везет вам! Напишете что-нибудь интересное — а вам минусов наставят.
АШ>Вы знаете, я с удовольствие почитал бы истории Валерия о том с чего он начинал, на чем программировал, на машинах каких архитектур работал и прочее прочее. А вот читать весьма приближенный к оригиналу перевода пересказ глав 6.1 и 6.2 Вандевурда и Джосаттиса никакого интереса — не знаю даже почему.
Ну прям обидно даже — писал все сам, попробовал все сам на Visual C++. NET 2003. Но естественно, смотрел к ним в книгу — куда ж без этого. Но там не все понятно написано, в отличие от моего текста.
Как раз для совсем новичков — как я.
Без булдырабыз!!!
Re: Шаблоны и модули
От:
Аноним
Дата:
15.03.06 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали: ВЛ>Аннотация: ВЛ>В этой статье рассказывается о методах отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и о том, как можно заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.
Такое чувство, что статья недописана
Читал Герба Саттера на эту тему (Новые Сложные задачи на C++).
У Саттера гораздо все более детально.
Кстати, в С++ возможность раздельной компиляции шаблонов все-таки есть. см. ключевое слово export,
однако это только видимость раздельной компиляции и известен только один компилятор, поддерживающий данную возможность.
я, не думаю, что это представляет практический интерес, но упомянуть об этом все-таки стоило, ИМХО
Мне, когда я прочитал лишь заглавие, показалось что у Вас действительно есть парочка-другая методов отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и Вам удалось заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.
Но все ж знают, что это невозможно (явное инстанцирование — не в счет! ). даже export не устраняет зависимости от реализации, а только их прячет
Еще:
Из текста неочевидно, что Листинг 2 идет в TStackdef.h или куда там? в cpp?