Шаблоны и модули
От: Валерий Лаптев Россия  
Дата: 30.10.04 08:22
Оценка: 101 (5) -4
Статья:
Шаблоны и модули
Автор(ы): Валерий Лаптев
Дата: 30.10.2004
В этой статье рассказывается о методах отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и о том, как можно заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.

Авторы:
Валерий Лаптев

Аннотация:
В этой статье рассказывается о методах отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и о том, как можно заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Шаблоны и модули
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 30.10.04 12:29
Оценка:
Это что стиль такой, в аннотации писать о том, о чем потом Вы не только не рассказываете, но и объясняете почему это сделать нельзя — зло берет
И еще, коробит от "воплощения".
От: sadomovalex Россия http://sadomovalex.blogspot.com
Дата: 01.11.04 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:

ВЛ>Статья:

ВЛ>Авторы:

ВЛ> Валерий Лаптев

ВЛ>Аннотация:

ВЛ>В этой статье рассказывается о методах отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и о том, как можно заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.

Появился наконец постоянный источник для ссылок на самый распространенный вопрос в форуме по C++
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 01.11.04 14:38
Оценка:
Мне кажется было бы лучше употреблять устоявшийся термин "инстанцирование",
а не воплощение. К тому же в тексте статьи встречается и то и другое.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[2]: От модератора
От: Павел Кузнецов  
Дата: 02.11.04 05:13
Оценка:
Ветка
Автор: LaptevVV
Дата: 01.11.04
с обсуждением перевода слова "instantiation" перенесена в форум "Проблемы перевода".
--
ПК
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
От: Комаров Иван Россия  
Дата: 02.11.04 05:48
Оценка:

ВЛ>Статья:

Эх, Валерий Викторович, не везет вам! Напишете что-нибудь интересное — а вам минусов наставят.
И ведь не первый раз уже!
Думай, прежде чем родиться в этой сказочной стране!
(с) Антон Духовской
Re[2]: Шаблоны и модули
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.11.04 08:03
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>Мне кажется было бы лучше употреблять устоявшийся термин "инстанцирование",

maq>а не воплощение. К тому же в тексте статьи встречается и то и другое.
У меня так везде и было. Но редакция почему-то решила, что воплощение — больше по русски. ИМХО лучше конкретизация. Или оставить как есть.
Без булдырабыз!!!
Дата: 02.11.04 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:

КИ>Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:

ВЛ>>Статья:

КИ>Эх, Валерий Викторович, не везет вам! Напишете что-нибудь интересное — а вам минусов наставят.

КИ>И ведь не первый раз уже!
Ну так все ж гури!

До объяснений простым смертным преподавателям — не снисходят.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Шаблоны и модули
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 02.11.04 12:37
Оценка:
LVV>У меня так везде и было. Но редакция почему-то решила, что воплощение — больше по русски. ИМХО лучше конкретизация. Или оставить как есть.

А какая редакция? Журнала RSDN?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[4]: Шаблоны и модули
Дата: 02.11.04 16:25
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

LVV>>У меня так везде и было. Но редакция почему-то решила, что воплощение — больше по русски. ИМХО лучше конкретизация. Или оставить как есть.

maq>А какая редакция? Журнала RSDN?

Да. Но "мы тут посоветовались...", и видимо я откорректирую несколько и новую версию уже положат.
Без булдырабыз!!!
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 02.11.04 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:

КИ>Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:

ВЛ>>Статья:

КИ>Эх, Валерий Викторович, не везет вам! Напишете что-нибудь интересное — а вам минусов наставят.

Вы знаете, я с удовольствие почитал бы истории Валерия о том с чего он начинал, на чем программировал, на машинах каких архитектур работал и прочее прочее. А вот читать весьма приближенный к оригиналу перевода пересказ глав 6.1 и 6.2 Вандевурда и Джосаттиса никакого интереса — не знаю даже почему.
От: Glоbus Украина  
Дата: 03.11.04 07:51
Оценка: +1

ВЛ>Статья:

Дико извиняюсь, но в чем соль статьи? Че-то мне не удалось найти там описалово методов отделения интерфейса шаблонов от реализации. Да и ваще мелковато как-то для такого человека — просто какое-то изложение по мотивам Джосатиса "Шаблонов С++".
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Шаблоны и модули
Дата: 03.11.04 07:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Здравствуйте, Комаров Иван, Вы писали:

КИ>>Здравствуйте, Валерий Лаптев, Вы писали:

ВЛ>>>Статья:

КИ>>Эх, Валерий Викторович, не везет вам! Напишете что-нибудь интересное — а вам минусов наставят.

АШ>Вы знаете, я с удовольствие почитал бы истории Валерия о том с чего он начинал, на чем программировал, на машинах каких архитектур работал и прочее прочее. А вот читать весьма приближенный к оригиналу перевода пересказ глав 6.1 и 6.2 Вандевурда и Джосаттиса никакого интереса — не знаю даже почему.

Ну прям обидно даже — писал все сам, попробовал все сам на Visual C++. NET 2003. Но естественно, смотрел к ним в книгу — куда ж без этого. Но там не все понятно написано, в отличие от моего текста.
Как раз для совсем новичков — как я.
Без булдырабыз!!!
От: Аноним  
Дата: 15.03.06 21:04
Оценка:
ВЛ>Аннотация:
ВЛ>В этой статье рассказывается о методах отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и о том, как можно заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.

Такое чувство, что статья недописана
Читал Герба Саттера на эту тему (Новые Сложные задачи на C++).
У Саттера гораздо все более детально.

Кстати, в С++ возможность раздельной компиляции шаблонов все-таки есть. см. ключевое слово export,
однако это только видимость раздельной компиляции и известен только один компилятор, поддерживающий данную возможность.

я, не думаю, что это представляет практический интерес, но упомянуть об этом все-таки стоило, ИМХО

Мне, когда я прочитал лишь заглавие, показалось что у Вас действительно есть парочка-другая методов отделения реализации шаблона от его интерфейсной части и Вам удалось заставить это работать на популярных компиляторах наподобие MS Visual C++.
Но все ж знают, что это невозможно (явное инстанцирование — не в счет! ). даже export не устраняет зависимости от реализации, а только их прячет

Еще:
Из текста неочевидно, что Листинг 2 идет в TStackdef.h или куда там? в cpp?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.