Re[13]: Не могу понять ссылки в C++
От: r0nd  
Дата: 16.06.24 21:43
Оценка: -1
On Jun 16, 2024, 11:47 PM, пффф <148778@users.rsdn.org> wrote:

П>А что даёт тебе право считать это общим случаем?

Ты вначале сделал смелое утверждение про то, что продемонстрированный мною случай «является частным»? И? Как бы… потому что?‥ и не привел любой код доказывающий, что мой случай является «частным»? Хорошо, данные измерений есть? Я от тебя никаких подтверждений так и не увидел, мой код есть, твоего — не вижу. Данные измерений — нет, позволяющие тебе утверждать, что случай — частный. Где же эти доказательства про «частность случая»? Эм?

П>Ссылка может лежать в регистре, и тогда у неё не будет адреса.

Ох я бы посмотрел, как это бы выглядело без ассемблерной вставки. Эта самая адресация в регистровую память. Но, тем не менее согласен здесь.

П>Это если про конечный машинный код. Но мы ещё про C++ или уже нет? Давай ты приведёшь пример, как получить адрес ссылки, а ещё интереснее — изменить её значение, чтобы ссылка стала указывать на другой объект

Ага адресоваться в регистровую память можешь, а как получить адрес ссылки никак? Сходи в университет, там на первом курсе объясняют как адресоваться в память чужого процесса, или ссылки, как пропускать точки останова и менять стек вызова функции. Мир сразу перестанет состоять из розовых пони единорогов С++.

“Nothing ever goes away until it teaches us what we need to know.” – Pema Chodron

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.